sitemap

Личную переписку автора "Убить пересмешника" не удалось продать на аукционе

Личную переписку автора "Убить пересмешника" не удалось продать на аукционе

Аукцион Christie's не сумел продать шесть писем Харпер Ли, автора знаменитого романа "Убить пересмешника". Никто не согласился заплатить цену, на которую рассчитывали организаторы продажи, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на AP.

Из шести писем четыре были написаны Ли до того, как она сочинила роман, принесший ей мировую славу. В одном из последовавших писем она выражала изумление популярностью книги. Через два года после издания ее роман был экранизирован.

Следует отметить, что "Убить пересмешника" остается единственной опубликованной книгой писательницы, но в ближайшее время она планирует издать вторую - "Пойди, поставь сторожа". Публикация запланирована на июль 2015 года. По имеющимся сведениям, этот роман был написан еще до "Убить пересмешника", но так и не увидел свет.

Аукционный дом надеялся, что за письма, проливающие свет на личную жизнь писательницы, можно получить 250 тыс. долларов. Письма выставил анонимный владелец, который приобрел их "на открытом рынке". Но никто из потенциальных покупателей не согласился заплатить больше 90 тыс. долларов, и торги были отменены.

Харпер Ли тщательно оберегает свою личную жизнь, поэтому аукцион и надеялся, что письма привлекут интерес. 89-летняя писательница испытывает проблемы со здоровьем. Ни она, ни ее представители не комментировали предполагаемую продажу писем.

Рубрика: Культура