sitemap

Лидер Foo Fighters сломал ногу на концерте в Гетеборге, группе пришлось отменить два ближайших выступления

Лидер Foo Fighters сломал ногу на концерте в Гетеборге, группе пришлось отменить два ближайших выступления

Вокалист и гитарист американской альтернативной рок-группы Foo Fighters Дэйв Грол сломал ногу на концерте в шведском Гётеборге в минувшую пятницу.

46-летний музыкант упал со сцены на глазах у тысяч фанатов на второй песне шоу. На экране было видно, что травма причинила ему сильную боль, сообщает Русская служба BBC.

Несмотря на травму, Грол пообещал поклонникам, что покинет их ненадолго, съездит в больницу и тут же вернется на сцену, чтобы продолжить концерт. "Дамы и господа ... Думаю, я просто сломал ногу. Думаю, на самом деле сломал ногу... Сейчас я съезжу в больницу, подлечу ногу, но потом я вернусь, и мы будем играть для вас снова!" - заявил Грол.

Дэйва Грола увезли в больницу, и поклонники группы, собравшиеся на концерте, около часа ждали его возвращения. И действительно - через час фронтмен вернулся на сцену с загипсованной ногой и, как ни в чем не бывало, продолжил концерт.

Как сообщили BBC очевидцы, пока Гролу в больнице накладывали гипс, его группа продолжала развлевать зрителей, игря каверы различных песен.

За время отсутствия Грола фанаты выложили на YouTube видеозаписи, на которых видно, как вокалист лежит на сцене с гримасой боли и обещает возвратиться. Некоторые из этих видео набрали более 3 млн просмотров за три дня.

После окончания невольно затянувшегося концерта лидер Foo Fighters опубликовал в "Твиттере" рентгеновский снимок своей сломанной конечности.

Thank you Gothenburg. That was amazing. pic.twitter.com/BXvuxIfVEv

— Foo Fighters (@foofighters) June 12, 2015

После травмы Грола группа отменила два ближайших выступления в Европе. "В связи с этим Foo Fighters вынуждены отменить выступление 14 июня на фестивале Pinkpop (в Нидерландах) и концерт 16 июня на площадке AFG Arena в Санкт-Галлене, Швейцария", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте группы.

На следующей неделе Foo Fighters должны играть в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

А 26 июня Foo Fighters будут главными гостями фестиваля в Гластонбери, где также ожидается появление российской панк-группы Pussy Riot.

Дэйв Грол создал Foo Fighters после смерти Курта Кобейна, у которого он играл на барабанах в группе Nirvana. Первый альбом Грол выпустил в 1995 году, причем все партии для него он написал самостоятельно.

Впоследствии Foo Fighters записали еще шесть студийных пластинок. Последней из них пока стал альбом "Wasting Light" (2011), получивший пять премий Grammy.

В 2012 году Дэйв Грол заявил о том, что группа Foo Fighters прекращает выступления. Тем не мене, группа продолжила концертную деятельность.

В этом году несколько музыкантов получили травмы во время выступлений.

В апреле Флоренс Уэлч из группы Florence + The Machine сломала ногу, спускаясь со сцены на музыкальном фестивале "Коачелья" в Калифорнии.

Гитарист группы U2 Дэвид Эванс, известный как Эдж (Edge), упал со сцены во время концерта в Ванкувере. К счастью, 54-летний музыкант получил лишь незначительные ушибы и также продолжил выступление.

В феврале Мадонна упала с лестницы, выступая на церемонии вручения наград Brit Awards в Лондоне.

Рубрика: Культура