sitemap

Лидер "Наива" присоединился к критике "Нашествия" за излишний милитаризм

Лидер "Наива" присоединился к критике "Нашествия" за излишний милитаризм

Лидер панк-группы "Наив" Александр "Чача" Иванов присоединился к обвинениям рок-фестиваля "Нашествие" в излишнем милитаризме. Музыкант заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что фестиваль становится инструментом военной пропаганды.

"Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация "Нашествия". Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно", - сказал Александр "Чача" Иванов.

"Меня как участника ставят в ситуацию, когда я должен выбирать. Я люблю фестиваль "Нашествие", он крутой. Это смотр всех рок-сил страны. Почетно и здорово там играть. Теперь становится неудобно играть на таком мероприятии, потому что оно становится по сути военпропом - инструментом военной пропаганды. Почему так происходит? Общая волна такая в стране, общая линия партии и правительства", - сказал Иванов.

При этом он пока не готов заявить об отказе группы от участия в "Нашествии": "Давайте не будем делать громких заявлений. Нужно до конца все взвесить и понять".

Музыкант также не хочет, чтобы его обвиняли в пропаганде каких-либо политических взглядов: "Я вообще не политический человек, я взрослый, мне 46 лет, мне в принципе все по ***. Я не хотел бы, чтобы из меня получился какой-то пламенный борец. Я не хочу неприятностей. Я правду хочу говорить, но флагом революции - нет".

Напомним, ранее от участия в "Нашествии" отказалась группа "Машина времени". Ее лидер Андрей Макаревич написал, что "петь песни на фоне танков нет никакого желания".

Рубрика: Культура