sitemap

Лину Хиди в "голом проходе" королевы Серсеи заменила молодая дублерша

Лину Хиди в "голом проходе" королевы Серсеи заменила молодая дублерша

Издания Entertainment Weekly и Daily Mail подтвердили подозрения фанатов телесериала "Игра престолов" в том, что Лину Хиди в сцене позорного прохода через Королевскую гавань (столицу Семи королевств) заменили молодой дублершей.

Актрису заменила модель Ребекка Ван Клив. Причина была не в стеснительности Хиди и не в ее многочисленных татуировках, а в том, что актриса снималась беременной, сообщает NEWSru Israel.

Позорный проход обнаженной и остриженной Серсеи сквозь толпу ненавидящих ее горожан стал одной из кульминационных сцен последней серии пятого сезона сериала "Игра престолов", снятого по мотивам цикла романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

В книге подчеркивается, что тело Серсеи, матери троих детей, уже было не идеальным: из толпы были слышны оскорбительные выкрики, в том числе по поводу ее далеких от девичьих форм. Тело 27-летней Ребекки Ван Клив не вполне соответствовало образу, который должна была воплотить 41-летняя Лина Хиди. Но создатели сериала сделали свой выбор.

Сцена прохода Серсеи по Королевской гавани снималась в течение четырех дней в Дубровнике (Хорватия). Создатели сериала наняли для съемок этого эпизода более 200 телохранителей и потратили только на обеспечение безопасности 200 тыс. долларов. Потребовались и дополнительные расходы, связанные с тем, что на время съемок были закрыты местные магазины, рестораны и бары. Всем участникам съемок было категорически запрещено пользоваться фото- или видеоаппаратурой, на съемочную площадку не допускались люди с мобильными телефонами. За нарушение требования о конфиденциальности участники массовки заплатили бы штраф в размере 250 тыс. долларов. В момент, когда Лина Хиди раздевалась, рядом с ней находились лишь четверо представителей съемочной группы.

Съемки были осложнены тем, что власти Дубровника запретили устраивать стриптиз в церкви (как полагалось по сценарию), а местные священники потребовали изгнать киношников из города. Но в итоге было принято компромиссное решение о том, что актрисы (Хиди и ее дублерша) будут раздеваться за пределами церковных зданий.

Безусловно, высокие рейтинги "Игры престолов" объясняются прекрасным литературным материалом, неординарными образами героев, напряженным сюжетом, великолепными костюмами, батальными сценами и т. д. Но многие критики полагают, что немалую роль играет и наличие откровенных эротических сцен, в которых задействованы и ведущие актеры, и даже порноактрисы. Пятый сезон в этом плане не уступал предыдущим, хотя крови на этот раз было заметно больше, чем секса.

Рубрика: Культура