sitemap

Лив Тайлер: "В 38 лет в Голливуде чувствуешь себя второсортным"

Лив Тайлер, отметившая минувшим летом 38-летие, совсем не переживает из-за своего возраста, однако актриса считает, что именно из-за него она стала "человеком второго сорта" в киномире, где молодые актрисы всегда будут более востребованными, нежели ветераны этой индустрии.

Не очень-то весело наблюдать, как все вокруг тебя начинает меняться. Когда ты находишься в подростковом возрасте или тебе немного за 20, перед тобой выбор из множества интересных ролей, за которые хочется незамедлительно взяться.

Но в моем возрасте, как правило, актрисам предлагают исполнить роль жены или подруги. Из-за этого чувствуешь себя  человеком второго сорта. Но ведь существует множество интересных ролей и для тех женщин, которые стали немного старше, - поделилась своими соображениями с журналистами Тайлер.

Стоит отметить, что Лив не единственная знаменитость, выступающая с критикой сложившейся в Голливуде ситуации, а также борющаяся с притеснениями на почве возраста и сексизмом. В своем мнении она во многом сходится с Энн Хэтэуэй, Мэрил Стрип, Хелен Миррен, Сальмой Хайек и другими звездами.

Во время беседы актриса не упустила возможности рассказать и о работе над драматическим сериалом "Оставленные", в частности Лив пояснила, в чем заключается отличие полнометражного проекта от телешоу:

Когда речь идет о полнометражной ленте, вы знакомы со сценарием - знаете начало, середину и конец. С телевизионным проектом гораздо сложнее: сценарий дописывается во время съемок. И я понятия не имею, что ждет моего персонажа. Меня это разочаровывает. Часть меня любит своего героя, другая - ненавидит, поскольку не имеет над ним контроля.

Напомним, "Оставленные" - это экранизация одноименного романа американского писателя Тома Перротты. Одну из главных ролей в телевизионном фильме исполнил Джастин Теру. Он сыграл честного и принципиального начальника полиции, которому предстоит не только сохранить свою семью, но и хотя бы подобие мирного течения жизни в городке, объятом паникой из-за таинственного исчезновения двух процентов населения Земли.

Во втором сезоне создатели решили углубиться в историю каждого из персонажей, раскрыть их характеры в полной мере, а, возможно, и приоткрыть завесу тайны - куда же пропали исчезнувшие?

Рубрика: Кино