sitemap

Лондонские кинотеатры отвергли бойкот Британского фестиваля еврейского кино

Лондонские кинотеатры отвергли бойкот Британского фестиваля еврейского кино

Лондонские кинотеатры отвергли призывы британских кинематографистов бойкотировать ежегодный Британский фестиваль еврейского кино, проходящий в Лондоне, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Jerusalem Post.

Открытое письмо с призывом бойкотировать фестиваль еврейского кино, частично спонсируемый израильским посольством в Лондоне, было опубликовано в издании The Guardian и подписано 40 британскими кинематографистами, в том числе известными режиссерами и продюсерами еврейского происхождения.

В письме, в частности, говорится, что сотрудничество с государством Израиль, спонсирующим кинофестиваль, "нормализует, даже если ненамеренно, агрессивное, систематическое и незаконное подавление палестинцев израильским правительством".

Протесты вокруг Британского фестиваля еврейского кино происходят второй год подряд. В прошлом году руководство театра The Tricycle Theatre, служившего фестивалю домом восемь лет, заявило организаторам фестиваля, что готово предоставить им площадку только в том случае, если организаторы откажутся принять финансирование от своего главного спонсора - израильского посольства в Великобритании.

После заявления одного из спонсоров театра, сэра Тревора Чинна, который объявил о прекращении финансирования театра и пообещал бороться с любыми организациями, бойкотирующими Израиль и все, что с ним связано, руководство театра поспешило обратиться к организаторам кинофестиваля с заверениями в том, что финансирование фестиваля израильским посольством уже не является препоной для его проведения в стенах театра.

Рубрика: Культура