sitemap

Майкл Джей Фокс получил кроссовки из "будущего"

Компания Nike подарила Майклу Джею Фоксу, исполнившему одну из главных ролей в знаменитой трилогии "Назад в будущее", пару кроссовок с автоматической застежкой, идентичных тем, что носил Марти МакФлай во второй серии фильма. Об этом сам актер сообщил на странице в Twitter его фонда, занимающегося сбором средств на исследования в области борьбы с болезнью Паркинсона.

"Они реальны. Поступят в продажу весной 2016 года". Ранее уже на своей персональной странице в Twitter актер опубликовал фрагмент письма от дизайнера компании Nike Тинкера Хэтфилда, в котором последний сообщает актеру о том, что пара кроссовок Nike Air Mag отправлена ему в подарок.

Напомним, что технология, позволяющая обуви застегиваться самостоятельно, была запатентована Nike еще в 2011 году, однако в то время оставались нерешенными некоторые технические проблемы, поэтому компания ограничилась выпуском реплики кроссовок из "Назад в будущее" с обычной застежкой. Каждая пара стоила несколько тысяч долларов, а все средства от продажи, а это более девяти миллионов долларов, были перечислены в фонд актера.

Рубрика: Кино