sitemap

Майкл Фассбендер рассказал о своем перевоплощении в Стива Джобса

Ирландский актер Майкл Фассбендер, воплотивший на экране роль легендарного основателя Apple в байопике "Стив Джобс", дал интервью.

"Решать, кто мой персонаж - герой или антигерой, -  не моя задача", -  говорит Майкл Фассбендер, известный по ролям в фильмах "Стыд", "Бесславные ублюдки", "12 лет рабства".

Байопик "Стив Джобс" стартовал в украинском прокате 12 ноября.  

 Новый фильм оскароносного режиссера Дэнни Бойла ("На игле", "Пляж", "28 дней спустя", "Миллионер из трущоб") вызвал неоднозначные оценки. Главный дизайнер Apple Джонатан Айви нещадно его раскритиковал. А вот соучредитель Apple Стив Возняк, наоборот, одобрил: "Я смотрел черновой вариант и чувствовал, что вижу не актеров, а живых людей, в том числе Джобса", - прокомментировал Роген.

Неоднозначность оценок закономерна. Джобс – культовая фигура, к которой кинематографисты будут обращаться снова и снова. Предыдущий фильм Джошуа Майкла Штерна, Джобс: Империя соблазна (2013) с Эштоном Катчером, не снискал особого успеха, и появление другой версии было просто неизбежно. Но и нынешний Стив Джобс Бойла в американском прокате провалился.

"Джобс был эмоциональным перфекционистом, оскорблявшим людей. Это хорошо для сюжета, но плохо для продаж", - так объясняет причину этого обозреватель журнала Variety. Но, возможно, ситуацию выправит прокат по другую сторону океана: все-таки европейский зритель скорее оценит сложные, не "ходульные" характеры героев и почти шекспировские хитросплетения их взаимоотношений.

"Господи Иисусе, я не похож на этого парня, что же делать?! Нет, такого не было", -  отвечает Фассбендер на вопрос о том, не являлось ли проблемой отсутствие портретного сходства со Стивом Джобсом. По его словам, ключевым было показать личность Джобса – его мысли, эмоции, цели, а не знаменитую черную водолазку  (хотя без нее в итоге все же не обошлось).

Рубрика: Кино