sitemap

МакКонахи и Идрис Эльба сыграют в экранизации Стивена Кинга

Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи снимутся в экранизации цикла романов Стивена Кинга "Темная башня". Теперь официально. Первый сыграет главного положительного персонажа — Стрелка. А второй, соответственно — антагониста по прозвищу Человек в черном.

"Это официально. Человек в черном пересек пустыню, и Стрелок последовал за ним", — написал Стивен Кинг у себя в Твиттере, процитировав первую строку книги, с которой и начнется фильм. А следом появились посты на страничках Эльбы и МакКонахи, в которых актеры подначивают друг друга.

"Темная башня" — цикл романов, повествующий о путешествии Роланда Дискейна (Стрелка) к мифической Темной башне. Всю свою жизнь главный герой посвятил поискам местонахождения этой загадочной башни, которая является связующим звеном вселенной. Стрелок должен отыскать башню прежде, чем в нее вторгнется зло, жаждущее разрушить сооружение, тем самым прекратив существование всего… Произведение совмещает такие жанры, как фэнтези, ужас, научная фантастика, вестерн и другие.

Хотя фильм начнется первой строкой книги, в его основу ляжет не первый роман цикла. По словам Стивена Кинга, повествование начнется где-то с середины истории (журнал Entertainment Weekly предполагает, что это будет третий роман цикла под названием "Бесплодные земли").

Режиссером экранизации выступит датчанин Николай Арсель, снявший историческую мелодраму "Королевский роман" с Мадсом Миккельсеном и Алисией Викандер, а также помогавший адаптировать шведскую "Девушку с татуировкой дракона".

Съемки "Темной башни" стартуют в апреле в Южной Африке. Премьера запланирована на 13 января 2017 года.

Рубрика: Кино