sitemap

Мария Кожевникова требует миллионы за статьи о личной жизни

Мария Кожевникова сейчас на разрыв. Звезда совмещает уход за двумя маленькими детьми с работой в Госдуме, а кроме того, борется с недобросовестными СМИ. Как стало известно, Савеловский суд Москвы принял в производство три гражданских иска от Кожевниковой к изданию "Экспресс-газета".

Звезда требует компенсировать ей моральный ущерб за размещение информации о личной жизни. Размер компенсации Мария оценивает в 9 миллионов рублей. Предварительные слушания по искам назначены на 9 апреля. Как уточняется, речь идет о трех публикациях от 20 мая 2013 года и 22 декабря 2014 года.

Стоит отметить, что актриса ранее действительно предупредила журналистов, что будет разбираться в суде. Кожевникову возмутил материал о ее семейной жизни, в котором сообщалось, что муж актрисы не особо успешный специалист по информационным технологиям из Твери и родители Марии категорически против ее брака.

"Прочитав очередной пасквиль о себе в желтой прессе, могу сказать лишь одно: заканчивайте с запрещенными препаратами, иначе этот параноидальный бред автора объяснить не могу, - писала актриса в соцсетях. - За многие годы к нападкам в свою сторону я уже привыкла, да и появление этой статейки, скорее всего, заказной, хоть и позабавило, но не удивило меня вовсе. Собственно, о чем-то подобном меня уже предупреждали, пытались передать через знакомых, что некоторые мои законодательные инициативы неугодны, помешают зарабатывать деньги на нашем здоровье, но расстрою сразу: отступать я не собираюсь! Наивно полагать, что подобные вещи меня выбьют из колеи или отвлекут от дел. Я как работала, так и буду продолжать работать".

"Конечно, если бы подобное фэнтези встретилось мне года три назад – прошла бы мимо, но в данном случае реагировать буду, так как я нахожусь на государственной службе, - подчеркивала знаменитость. - Поэтому – до встречи в суде! А я заодно проверю на себе, как работает наше законодательство в сфере СМИ. А если что не так, то доработаем, время в этом созыве у меня еще есть".

Рубрика: Кино