sitemap

Мария Шарапова вернулась в топ-10 сильнейших теннисисток в мире

Несмотря на допинг-скандал, россиянка Мария Шарапова, временно отстраненная от соревнований, поднялась с 9 на 11 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Как ей это удалось?

Мария Шарапова вернулась в топ-10 сильнейших теннисисток в мире

Мария Шарапова поднялась в рейтинге WTA с 11 на 9 место

На днях Женская теннисная ассоциация опубликовала обновленный рейтинг сильнейших спортсменок — единственной нашей соотечественницей, вошедшей в топ-10, стала Мария Шарапова. Еще две недели назад длинноногая блондинка занимала в списке 11 место, а теперь поднялась на две строчки вверх. Стоит отметить, что с апреля 2011 года Шарапова стабильно входила в число главных теннисисток планеты, однако после скандала, связанного с употреблением мельдония, ее положение пошатнулось.

С 12 марта Мария Шарапова предварительно отстранена от соревнований — по допинговому скандалу по-прежнему проводятся проверки. Однако это не помешало нашей спортсменке не только не потерять свои профессиональные позиции, но и укрепить их.

Мария Шарапова вернулась в топ-10 сильнейших теннисисток в мире
Правда, сама красавица имела к этому косвенное отношение — по информации ТАСС, из-за неудачного выступления в Miami Open испанка Карла Суаррес Наварро потеряла 640 баллов, переместившись с 6 на 11 строчку, а Белинда Бенчич по той же причине потеряла 100 баллов. Таким образом, россиянка, не участвовавшая в турнире, автоматически поднялась в рейтинге.
Мария Шарапова вернулась в топ-10 сильнейших теннисисток в мире

Улучшили свои показатели также Светлана Кузнецова (с 19 на 13 место), Анастасия Павлюченкова (27), Екатерина Макарова (30) и Дарья Касаткина (35). Возглавила же рейтинг «заклятая» соперница Марии Шараповой, американская теннисистка Серена Уильямс, которая, к слову, недавно потерпела поражение на корте от россиянки Светланы Кузнецовой.

Рубрика: Звезды