sitemap

Марк Уолберг расскажет о теракте в Бостоне

Марк Уолберг исполнит главную роль в фильме "День патриота".

В центре сюжета — террористический акт, жертвами которого 15 апреля 2013 года стали участники и зрители Бостонского марафона. Акцент в фильме будет сделан на сотрудничестве полиции с командой общественно-политической программы "60 минут", репортажи которой с места преступления оказали большую помощь в расследовании теракта. Уолберг предстанет на экране в образе комиссара Эда Дэвиса. Уроженец Бостона также возьмет на себя продюсерские функции вместе со Скоттом Стубером, Стивеном Левинсоном и Диланом Кларком.

Сценарий фильма написал Мэтт Чарман ("Французская сюита"). Как сообщается, в настоящий момент в рабочем графике Уолберга образовалось окно, а потому компания CBS Films уже приступила к поискам режиссера, который мог бы начать съемки картины в самое ближайшее время.

"Дню патриота" предстоит выдержать конкуренцию со стороны еще двух проектов о событиях 15 апреля 2013 года. В прошлом году студия Lionsgate приобрела права на экранизацию книги Stronger, а кинокомпания 20th Century Fox ведет работу над драмой Boston Strong.

Рубрика: Кино