sitemap

Медведей-алкоголиков из Сочи оставят в реабилитационном центре

Производство потолков купить станок - натяжные потолки.

Медведей-алкоголиков из Сочи оставят в реабилитационном центре

Двух медведей-алкоголиков из Сочи не вернут хозяевам — местным рестораторам. Животных решено оставить в подмосковном реабилитационном центре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованное решение Краснодарского краевого суда.

«Суд запретил компании "Гурия", которой принадлежит ресторан, использовать животных для развлечения посетителей», — заявил представитель надзорного органа, выступающего истцом по делу медведей.

В феврале 2015 года суд Хостинского района Сочи поручил Минприроды края забрать у владельцев «Гурии» двух медведей, которых посетители заведения регулярно поили алкоголем. Хозяин медведей не был согласен отдать животных и опротестовал решение суда в более высокой инстанции. Однако в марте судебные приставы исполнили решение суда первой инстанции и передали зверей сотрудникам московского благотворительного фонда защиты животных «БИМ». Специалисты направили медведей на лечение в подмосковный город Орехово-Зуево.

По словам директора фонда «БИМ» Дарьи Тараскиной, медведи-алкоголики адаптировались на новом месте.

«Привезенные из Сочи медведи содержатся в отдельном просторном вольере, чувствуют себя нормально», — отметила она.

В феврале 2015 года сообщалось, что медведи могут быть направлены на дальнейшую реабилитацию в Румынию, однако эта информация не подтвердилась.

Рубрика: Интересное