sitemap

Мэтт Дэймон хочет на Марс

Голливудские знаменитости довольно экстравагантны в своих желаниях. Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) от коллег отставать не хочет, но мечтает вовсе не о необычном особняке и не о личном самолете. Звезде очень хочется отправиться на Марс.

Сейчас Мэтт промоутирует фильм Ридли Скотта (Ridley Scott) "Марсианин", в котором сыграл роль астронавта, изучающего Красную планету. В интервью актер признался, что был бы счастлив оказаться на месте своего героя. "Это смешно, но сейчас моя жизнь мне практически не принадлежит. И как отец четверых детей я бы наверняка провел хорошо время в одиночестве на Марсе", - пошутил Деймон.

При этом он добавил, что статус примерного семьянина помогает ему избегать нездорового внимания папарацци. "Я женатый человек, воспитываю детей. Никаких скандалов".

Напомним, накануне НАСА распространило сообщение о раскрытии главной тайны Марса — на планете найдены реки, сезонно появляющиеся потоки соленой жидкой воды. К своим выводам планетологи пришли, проанализировав снимки, сделанные на орбитальном марсианском аппарате Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Бывший руководитель марсианской программы НАСА Дуг Маккистион в интервью изданию Boston Herald заметил, что если НАСА объявит о том, что на Марсе обнаружена вода в жидком виде, и укажет на ее происхождение (предполагалось, что вода может находиться под поверхностью Марса), это может стать революционным открытием, которое может ускорить обнаружение жизни на планете и отправку на нее людей.

Рубрика: Кино