sitemap

Мэтт Дэймон об ответственности, которая лежит на плечах звезд

Мэтт Дэймон стал героем специального выпуска журнала Town & Country, посвященного известным филантропам. В интервью с изданием 45-летний актер рассуждал о проблемах загрязнения воды и той ответственности, которая лежит на плечах у знаменитостей.

Об ответственности, которая лежит на плечах звезд: "Я стал знаменитым. Это так нереально – проснуться в один день и вдруг получить гораздо бОльшую сферу влияния, чем когда-либо. Конечно же, вы хотите сделать что-то хорошее для мира, но делаете множество неверных шагов. Люди начали приглашать меня то на один званый вечер, то на другой. А потом я обнаружил, что мое имя ассоциируется с вещами, о которых я и понятия не имею. Мне не хотелось, чтобы люди смотрели на меня и думали: "Что он там делает?" Поэтому, когда моя жизнь немного стабилизировалась, карьера пошла в гору, а жена забеременела, я решил сосредоточиться на чем-то одном, но отдавать этому все силы".

О том, что в некоторых странах нет доступа к чистой воде: "Мы лично не знаем никого, кто бы страдал от жажды. У нас повсюду краны. Вода в нашем туалете чище, чем та, которую пьют 663 миллиона человек на планете. Кризис во Флинте, штат Мичиган, по иронии судьбы, стал одним из первых, по крайней мере, на моей памяти, когда американцы задумались о том, насколько необходима чистая вода. И о тяжелых последствиях, к которым может привести ее отсутствие".

Рубрика: Кино