sitemap

Мэтт Дэймон стал очередной жертвой недобросовестной работы журналистов

Актер оказался в центре скандала. В беседе с корреспондентом Мэтт высказался об актерах-геях и призвал их скрывать свою сексуальную ориентацию.

"Я не хочу называть это болезнью, ведь это все равно, что толкнуть некоторых моих друзей под автобус, - заявил Дэймон. - Но в свое время, помнится, я думал и говорил о Руперте Эверетте, который был открытым геем. Этот парень, красивейший мужчина и талантливый актер, столкнулся со множеством трудностей из-за своего признания. Думаю, актерам очень трудно заявлять о себе публично. Думаю, чем меньше люди о тебе знают, тем у тебя больше шансов стать хорошим актером. И сексуальная ориентация играет здесь очень важную роль. Будь ты гетеросексуал или гомосексуал, людям не нужно знать о твоей ориентации. Это одна из тайн, которую ты должен быть в состоянии сыграть".

Разумеется, многие усмотрели в словах Мэтта нотки дискриминации и неуважительное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Однако актер поспешил оправдаться и объяснить — он не имел в виду ничего плохого.

"Я всего лишь хотел сказать, что актер может стать более успешным, если окружающие мало знают о его личной жизни, - объяснил Дэймон в интервью Эллен ДеДженерес. - Я говорил об этом в конексте нашей с Беном Аффлеком ситуации. Когда мы начали работу над фильмом "Умница Уилл Хантинг", все вокруг твердили, что мы геи. А как же иначе, если два парня вместе пишут сценарий? И мы не могли ничего с этим поделать. Ведь вести себя так, словно это какая-то болезнь, значило бы буквально толкнуть под автобус наших друзей-геев".

"Я говорил, что чем более загадочным остается актер, тем лучше для его карьеры, - добавил Мэтт. А кто-то перевернул мои слова так, словно я советую геям скрываться в тени. И это просто глупо".

Рубрика: Кино