sitemap

Мифы, родившиеся благодаря кино

Фильмы заставляют многих из нас верить в совершенно нереальные вещи. И сейчас речь не идет о каких-либо фантастических событиях, а относится к вполне обыденным вещам из повседневной жизни, превратившимся в правдоподобные мифы. Развеять некоторые такие мифы поможет этот пост.

Пытки не действуют на людей. Только потому, что пытки выглядят очень эффектно в кадре, они присутствуют во многих фильмах и пользуются ими не только преступники, но и стражи закона. В реальной жизни необходимую информацию стараются добыть при помощи разговоров.

Хлороформ не усыпит человека на несколько часов. В фильмах человека очень легко можно усыпить на некоторое время при помощи одного лишь хлороформа. В реальности для этого понадобиться еще и спирт, а непрерывно вдыхать вещество понадобится, как минимум, 5 минут. Далее, чтобы продлить действие, надо постоянно вводить хлороформ человеку. Еще требуется поддерживать его подбородок, иначе язык заблокирует дыхательные пути.

Полиция может сразу проследить звонок. Здесь все зависит от того, с какого телефона звонит человек, местонахождение которого необходимо определить. В некоторых случаях это можно сделать мгновенно, но бывает и так, что для этого понадобиться до 30 минут.

Никогда не стоит вводить лекарство прямо в сердце. Сердечные инъекции довольно опасны, и к ним прибегают крайне редко. За мгновенную доставку лекарства придется расплачиваться дырой в сердце, что чревато летальным исходом или перфорацией легкого, что также небезопасно.

Криминалистика не раскрывает преступление волшебным образом. Криминалисты собирают доказательства, но раскрыть преступления они не могут. На самом деле, определить причастность человека к преступлению по следам его ДНК довольно тяжело.

Дефибрилляторы не запускают остановившееся сердце. Дефибрилляторы помогают при остановке сердце, когда сердце бьется несогласованно. В это время на кардиомониторе линия будет прыгающей, а не ровной, как показывают в кино. Запустить уже остановившееся сердце практически невозможно.

Вам не нужно ждать, чтобы подать заявление о пропаже человека. Ждать перед подачей заявления в полицию нет необходимости. Это можно сделать в любое время. Очень важны первые сутки после исчезновения человека, именно в это время вероятность его обнаружения самая высокая. Полиция может не предпринимать решительных мер, только если для этого есть основания, например, вероятность того, что взрослый человек сам целенаправленно пропал на короткое время.

Ссылаться на состояние невменяемости — не лучший способ избежать уголовного обвинения. Если преступника признают невменяемым, то он отправится в специализированное учреждение, где до достижения психической стабильности будет проходить лечение. Зачастую невменяемые преступники в два раза дольше остаются в психиатрических заведениях, чем в тюрьмах, если бы их вина была признана в обычном порядке.

Пистолет с глушителем, на самом деле, не такой тихий. Прежде всего, глушитель защищает слух стрелка, поэтому выстрелы не являются настолько бесшумными, как нам показывают в кино.

Утопление — унылый и тихий процесс. Заметить тонущего человека порой не так просто. Инстинктивно человек начинает делать множество лишних движений, пытаясь оставаться на поверхности воды, а из-за нехватки воздуха он не сможет позвать на помощь.

Рубрика: Кино