sitemap

Михаил Пореченков стал жертвой первоапрельского розыгрыша: пранкер Вован предложил ему пост министра культуры ДНР

Михаил Пореченков стал жертвой первоапрельского розыгрыша: пранкер Вован предложил ему пост министра культуры ДНР

Актер Михаил Пореченков стал жертвой первоапрельского розыгрыша. Известный пранкер Vovan222, уже не раз разыгрывавший политиков и звезд, предложил ему возглавить Министерство культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Разговор телефонный хулиган вел, представившись вице-спикером народного совета ДНР Денисом Пушилиным.

Пранкер заявил, что сейчас идет обсуждение состава кабинета министров республики и у главы ДНР Александра Захарченко возникла мысль пригласить на один из постов Михаила Пореченкова, который является народным артистом республики. При этом Пореченкову надо будет заниматься патриотическим воспитанием, помочь Донецкому госуниверситету в сборе фольклорных материалов, характерных для региона, и, возможно, снять патриотическое кино. "Но обязательно, конечно, патриотическое воспитание молодежи, это, конечно, первостепенная задача", - предупредил Пореченкова Вован.

Как сообщает "Коммерсант FM", в эфире которого 1 апреля и прозвучала аудиозапись розыгрыша, в ответ на такое предложение Пореченков весело рассмеялся и сказал следующее: "Я такой человек-то, я, понятно, человек порыва и всего остального, но вот государственные должности... мне тяжело. Хотя дайте мне просто подумать... Большое спасибо за приглашение и доверие, и я с удовольствием, конечно, помогу, дайте мне вот сориентироваться с самым главным предложением. Я понимаю, что это не так вот с панталыку нужно делать, хотя бы переспать с этим для того, чтобы дать ответ".

"Помогать (республике) я готов абсолютно точно, а дальше... Государственная должность - это несколько другая работа..." - резюмировал актер, отметив, что с творческой точки зрения он готов помогать республике абсолютно точно на 100%.

Отметим, что этот разговор актер Пореченков принял за чистую монету по вполне понятной причине - он хорошо знаком с главой ДНР Александром Захарченко, неоднократно бывал на Донбассе, посещал Донецк с премьерой фильма "Поддубный", в котором сыграл главную роль, бывал на позициях ополченцев в аэропорту, где упражнялся в стрельбе
из крупнокалиберного станкового пулемета "Утес". Кстати, именно после этого российский актер Михаил Пореченков был объявлен в розыск МВД и СБ Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.3 УК Украины (террористический акт или угроза его совершения, повлекшие гибель человека); артисту может грозить пожизненное лишение свободы. Кроме того, на Украине запрещены фильмы с его участием.

9 ноября 2014 года указом главы ДНР Александра Захарченко Михаилу Пореченкову было присвоено звание народного артиста Донецкой республики.

Ранее пранкер Вован разыгрывал президента Белоруссии Александра Лукашенко, которому это сильно не понравилось, мэра Киева Виталия Кличко, беседовал с бывшим мужем экс-примы балетной труппы Большого театра Анастасии Волочковой Игорем Вдовиным, бывшим руководителем Роспортебнадзора Геннадием Онищенко, олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным, главой российского Минспорта Виталием Мутко. Его жертвами также становились экс-президент СССР Михаил Горбачев, главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин, глава Центризбиркома Владимир Чуров, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие.

Рубрика: Культура