sitemap

Милонов попросит Мединского дать "Игре престолов" статус "иностранного агента"

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими инициативами по защите общества от геев и растлевающего влияния Запада, предлагает разработать концепцию защиты информационного пространства России от идеологии Запада и маркировать продукцию, признанную вредной, передает ТАСС.

Одним из произведений, которое обязательно должно быть промаркировано, он назвал популярный сериал "Игра Престолов" и лежащую в его основе книгу.

По словам депутата, он готовит проект обращения к главе Минкульта Владимиру Мединскому, в котором изложит свою инициативу. "Мы видим, что телевидение и интернет взяли сегодня на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения. Недальновидно отрицать и делать вид, что этого не происходит", - сказал Милонов.

"Мы сейчас не говорим о том, что тот или иной фильм, компьютерная игра или сериал могут содержать сцены насилия или элементы пропаганды насилия. Мы говорим о том, что практически любой продукт культурного потребления, поступающий к нам с Запада, сегодня несет в себе ценности, формирующие у потребителя некую политическую или мировоззренческую парадигму восприятия окружающей действительности", - сказал Милонов.

По его мнению, необходимо не только отсортировывать культурный контент по шкале наличия или отсутствия насилия или запрещенных законом материалов, но и проводить структурный анализ ценностного содержания.

"Сейчас любая игра или сериал являются не просто веселой картинкой, а завершенным идеологическим продуктом. Взять, к примеру, популярную книгу и сериал Джорджа Мартина "Игра Престолов", - там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается, что некие вещи и явления в порядке вещей", - подчеркнул Милонов.

"Мы не должны оперировать только запретительными мерами. В конце концов, мы не сможем изымать из Сети тысячи произведений, книг, фильмов. Но мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества. Если произведение соответствует набору традиционных ценностей, не пропагандирует девиации, смену строя - оно нам подходит. Если нет, такого знака качества оно не получит, а получит некую пометку о том, что оно вредное", - заявил петербургский депутат.

По мнению Милонова, маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций - иностранных агентов.

Ранее Милонов выдвинул получившие резонанс инициативы: ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, и запретить прогулки в общественных местах Птербурга в купальниках и с голым торсом.

Виталий Милонов считается автором громкого закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. По этой статье он безрезультатно пытался привлечь к ответственности певиц Мадонну и Леди Гагу. Одиозный депутат Законодательного собрания Петербурга ранее не раз выступал с резкой критикой представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, с сериалом "Игра престолов" уже три года борются турецкие военные. В прошлом году они добавили новую статью в свод правил образования в раздел "Защита студентов". Чтобы оградить курсантов "от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения", им запрещен просмотр таких сериалов, как "Игра престолов".

"Игра престолов" является экранизацией фэнтези-саги "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, которая публикуется с 1996 года по настоящий момент. Отличительными чертами произведения являются "средневековая" жестокость, а также неожиданная гибель большинства главных героев. Кинокритики сходятся во мнении, что шокирующее развитие сюжетной линии сделало "Игру престолов" прорывным с точки зрения сценария сериалом.

Рубрика: Культура