sitemap

Младенца-подкидыша в Ставрополе врачи назвали Владимиром Крымовым

Младенца-подкидыша в Ставрополе врачи назвали Владимиром Крымовым

В Ставрополе младенца, оставленного в «бэби-боксе» детской краевой больницы, врачи решили назвать Владимиром Крымовым, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Работники больницы обнаружили мальчика 20 марта после того, как сработал сигнал в приемном покое. Его самочувствие медики оценивают как удовлетворительное, он проходит полное медицинское обследование.

Материалы по теме

00:20 12 марта 2015

Младенца-подкидыша в Ставрополе врачи назвали Владимиром Крымовым

«Лучше, чем помойка»

Зачем Москве нужны бэби-боксы

Комментируя выбор ребенку имени и фамилии, замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Козлова отметила, что «история Крыма — это история воссоединения и обретения своей семьи». «Этот ребенок, который был брошен, тем не менее, является полноценным гражданином России. Мы верим, что малыш найдет семью и обретет потерянный дом», — заявила она.

Это уже второй ребенок из «бэби-бокса» в Ставропольском крае. Первый малыш был обнаружен в «окне жизни» 14 января.

«Бэби-бокс» — специально оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Бокс устанавливается в медицинских учреждениях, чтобы врачи могли сразу осмотреть малыша и в случае необходимости помочь ему.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам прошедшего 16 марта референдума. По официальным данным, более 95 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о вхождении двух регионов в состав России. Крым получил статус республики, а Севастополь — города федерального значения.

Рубрика: Интересное