sitemap

Модная обувь весны 2016 года

Модная обувь весны 2016 года

Во все времена модницы уделяли огромное внимание своей обуви. Да, сама одежда, аксессуары и украшения к ней не менее важно, но обувь – отражение человека, который ее надевает.

Именно по ней можно судить о чертах характера ее хозяина. Аккуратный или грязнуля, бережливый или расточительный, предпочитает удобство или комфорт, передвигается пешком или в автомобиле. Да по одному стоптанному каблуку знатоки – врачи или просто наблюдательные люди – могут судить о состоянии здоровья человека в целом: есть сколиоз или нет, плоскостопие или «косолапие».

Модная обувь весны 2016 года

Однако любовь к обуви в последнее десятилетие переросла в самый настоящий культ. Едва ли ни каждая современная девушка мечтает об отдельной гардеробной комнате, в которой будет место для полок, на которых будут стоять ее босоножки, туфли, сапоги, сабо, кроссовки и прочие-прочие любимейшие ботиночки. При этом девушка совершенно не всегда помешана на моде, дизайнерских вещах и эксклюзивных показах. Просто обувь – это то, что делает счастливой. В красивой обуви и чувствуешь себя особенной.

Что же будет модно в новом 2016 году, а именно в сезоне весна-лето?

Во-первых, на подиумы, прилавки и в витрины возвращается обувь с острым носком. Конечно, не огромные вздернутые кверху носы, как у тапок Алладина, а аккуратные треугольные носики, но все же. Трапециевидная форма также приветствуется, особенно, если самый кончик носка будет открыт.

Во-вторых, высокая плоская подошва-платформа. Босоножки и туфли, кеды и полуботинки – обувь на любой вкус.

Ремешки и плетение. Босоножки на каблуке и без, полностью состоящие из тонких ремешков-перемычек – это то, что будет в моде летом. Как вариант – стилизованные «гладиаторские» сандалии высотой практически до колена.

Платформа и устойчивый широкий квадратный каблук – все еще в тренде, ровно как и балетки. Маленькие, аккуратные на плоской подошве.

Разумеется, никогда не устаревающая классика – туфли-лодочки – это то, что нужно иметь любой моднице в своем базовом гардеробе.

Рубрика: Мода