sitemap

Модные летние платья 2016 года

Модные летние платья 2016 года

Такой обычный для сегодняшней женщины цветочный принт обладает богатой историей, что позволяет ему оставаться столько времени. Цветы на платье придают ему особой женственности, нежности и романтичности.

А древние времена подобный наряд служил еще и свидетельством высокого статуса. Впервые расписанные цветами ткани появились на Востоке, откуда и началось их завоевания миром моды.

Модные летние платья 2016 года

В Европе цветастые ткани появились в Италии в 14 веке, а во Франции – только в 18. Ткани украшались бутонами цветов или небольшими соцветиями. К тому же цветы уже не вышивались вручную, а набивались на ткань. Это позволило ускорить нанесения принта на ткань, и новая модная тенденция быстро разлетелась по всему миру.

У каждого модного дома цветочный принт имеет свои особенности.

Ни для кого не секрет, что Диор отдает предпочтения розам. Точнее, его модели одежды украшены бутонами этого цветка. Они всегда выполнены в ярко-красном оттенке.

Гуччи, для которого цветы на тканях являются своеобразной визитной карточкой, представляет модели с таким принтов в каждой своей новой коллекции. К тому цветочный принт появился благодаря ему. Он создал платок Флора специально для Грейс Келли. Ведь однажды посетив его фирменный магазин в поисках сумки, принцесса не смогла подобрать там для себя платок. Ей не понравился ни один из представленных узоров. И Гуччи вместе со своим иллюстратором Аккорнеро за одну ночь создал цветастое чудо, что ошеломило всех.

Любил цветы на тканях и Валентино. Лично он отдавал предпочтения большим цветочным бутонам. Такие расцветки в изобилии были представлены в его прощальной коллекции. Молодые дизайнеры этого модного дома не отказались от цветочной традиции, только слегка разнообразив ее. От коллекции к коллекции принт меняется от небольших бутончиков нежных и невесомых оттенков до больших полностью распущенных цветов ярких и роковых оттенков.

Похожая игра с цветами на ткани присуща и в моделях Дольче и Габана. Каждая коллекция удивляет по-своему. То цветы зачаровывают своей нежностью и беззащитностью бутонов, небольшими букетами. То на смену им приходят экстравагантные цветы и большие бутоны, где главная роль отводится кроваво-красной розе, чаще всего в виде бутона.

Модные летние платья 2016 года

Модные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 годаМодные летние платья 2016 года

Рубрика: Мода