sitemap

Модные очки весна-лето 2016

Модные очки весна-лето 2016

Очки теперь носят даже обладательницы идеального зрения. На подиумах весна-лето 2016 встречаем манекенщиц в огромных квадратных очках.

Тренд критики прознали гик-шиком - от английского слова geek, то есть «компьютерный гений». Девушки модели выглядят как не вылезающие из библиотеки студентки в очках, беретах, шерстяных колготках, жакетах и длинных плиссированных юбках.

Модные очки весна-лето 2016

При этом невероятно гламурно, потому что юбки сшиты из ламе и шифона, пальто и жакеты - из парчи, а оправы усыпаны стразами, блесками или украшены цветами. Итальянским дизайнерам, которые в течение многих лет отвечали за аксессуары в Fendi и Gucci, а обе марки знамениты своими аксессуарами, удался немыслимый трюк. Впервые за всю историю моды очки перестали ассоциироваться с деловым стилем. Наоборот, они стали полноправной частью игривого, романтичного, сексуального и даже парадного образа. Яркие краски, узоры и стразы: эффектные очки требуют макияжа под стать, поэтому главное, о чем стоит помнить, надевая очки, - наличие макияжа обязательно. Ведь они не закрывают глаза, а, наоборот, помещают их в эффектную рамку, делают центром внимания. К тому же в зависимости от макияжа очки вписываются в любой цвет, наряд и образ.

Базовые правила макияжа звучат так. Всегда используйте корректор: не важно, с диоптриями у вас линзы или без, они сделают синяки или тени под глазами заметнее, поэтому их нужно тщательно маскировать. На верхнем веке рисуем стрелки черной или ярко-синей подводкой - гелевая текстура предпочтительнее, она дает гламурный виниловый блеск. Альтернатива лайнеру - блестящие полупрозрачные тени пастельных оттенков. Завершаем образ, накрасив ресницы водостойкой тушью, она точно не осыпется. Также стоит уделить особенное внимание цвету бровей: естественные или, наоборот, подчеркнутые, они должны быть одного тона с волосами, иначе будут спорить с оправой, лишний акцепт ни к чему. Помните, вы не обязаны останавливаться на чем-то одном. Экспериментируйте с оттенками туши и теней, пробуйте разные образы - именно макияж поможет оправе выстрелить. Чтобы получилось задиристо и дерзко, старайтесь рисовать небрежную смазанную линию. Этот прием визуально делает ресницы гуще. В весенне-летних коллекциях масса цветных оправ. Какой макияж подойдет к ним? Выбирайте тени тон в тон оправе, это усилит фешн-месседж. А вот контрастные, особенно яркие оттенки сыграют против вас, макияж получится слишком вычурным, карнавальным. И помните, если вы носите очки, глаза в них должны быть вдвойне выразительным.

Модные очки весна-лето 2016

Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016Модные очки весна-лето 2016

Рубрика: Мода