sitemap

Модные шляпы летнего сезона 2016

Модные шляпы летнего сезона 2016

Какие из летних головных уборов подходят для пляжного отдыха, а какие лучше всего оставить для вечерних прогулок, мы спросили у дерматовенеролога.

Бейсболки

Этот тип головного убора прекрасно справляется с защитной функцией головы во время летнего солнцепека, особенно если он изготовлен из хлопка и имеет светлую расцветку. Парниковый эффект головы полностью исключен, только при условии, что головной убор выбран по размеру. В противном случае может появиться или обостриться алопеция – равномерное облысение кожных покровов. Модные бейсболки производят именитые дизайнеры Александра Вонг или Шанель и не только. Расцветки разнообразные – от лаконично черного до мультяшных принтов.

Модные шляпы летнего сезона 2016

Тюрбан

Во избежание теплового удара, стоит выбирать тюрбан светлого оттенка. По мнению врача, такой головной убор может спровоцировать фолликулит или себорейный дерматит, так что при условии его постоянной носки нужно использовать специальный себорегулирующий шампунь.

Соломенная шляпа

Такой головной убор имеет большую площадь покрытия и обеспечивает надежную защиту коже головы, шее, зоне декольте и плечам. Важно выбрать плотноприлегающую, но не перетягивающую модель соломенной шляпы.

Кепка-козырек

Рассчитана на защиту глаз и лица от прямых солнечных лучей, однако она абсолютно не защищает голову от перегрева и солнечного удара. Для защиты волос и кожи головы при надевании кепки-козырька стоит использовать специальные спреи с солнцезащитными свойствами.

Шелковый платок

Главное, чтобы он был изготовлен из натурального шелка. Стоит отметить, что платок не может защитить волосы от воздействия УФ-лучей. Поэтому при использовании такого головного убора, следует не забывать о специальных средствах по уходу за волосами и кожей головы.

Панама

Панама из натурального материала отлично справится с функцией защиты головы от палящих солнечных лучей, но вот для волос все равно потребуется дополнительный уход средствами на масляной основе.

Берет

Берет защищает кожу головы от солнца только в случае натуральности материала, если же он является шапочкой крупной вязки, то никаких защитных функций он не несет. На помощь приходят специальные кератиносодержащие спреи, которые не позволяют солнечным лучам разрушать структуру волос.

Шляпа из фетра, замши, шерсти

Головные уборы из замши крайне не уместны в летний зной, так как провоцирую усиленную работу сальных желез и нарушают микроциркуляцию кожных покровов головы. Результатом этого может стать активное выпадение волос. А вот тканевые или фетровые шляпы вполне подходят для защиты головы от перегрева, а волос от пересушивания.

При выборе летнего головного убора стоит руководствоваться следующими критериями:

– натуральностью тканей;

– цветовой гаммой;

– размером.

Головной убор светлого цвета, изготовленный из натуральных материалов и подобранный по размеру, – это отличная защита в жаркие летние дни.

Рубрика: Мода