sitemap

Модный аксессуар лета 2016 - тюрбан

Модный аксессуар лета 2016 - тюрбан

Французы утверждают, что каждая женщина способна из ничего сотворить шляпку. Вторую часть поговорки можно опустить, поскольку она не имеет никакого отношения к нашей теме, так как женщина в тюрбане, который делается, как раз, практически из ничего, уже давно не выглядит так скандально, как она, может быть, смотрелась тогда, когда мода на этот головной убор только появилась.

Великолепные шляпы, которые представительницы прекрасного пола носили длительные годы на протяжении нескольких веков, хороши были на женских головках, но занимали слишком много места при хранении. Сменившие их легкомысленные береты, а потом и фривольные кепки, превращали прекрасных дам в простых девчонок без всяких амбиций и с минимальной женственностью. Тюрбаны вновь придали женщинам, в которых всегда должна быть какая-то загадка, ещё большую таинственность и величественность.

Модный аксессуар лета 2016 - тюрбан

Научиться делать из обыкновенного, привычного всем, платка роскошный тюрбан не сложно. Достаточно немного потренироваться перед зеркалом, не выходя из дома, а потом ещё несколько раз закрепить навыки, уже отправляясь в сформированном на голове уборе на прогулки, и навсегда в памяти отложится, как завязывать тюрбан быстро и правильно, стильно и элегантно. В дальнейшем всё будет делаться автоматически.

Конечно, из простого платка настоящего тюрбана не получится. Для того чтобы повязать голову так, как это действительно делается на Востоке, придётся взять внушительную полосу шёлковой или шерстяной ткани (длиной от 5 до 20 метров) и долго обматывать её вокруг головы, пока не останется маленький кончик, который нужно заправить в получившийся головной убор так, чтобы он надёжно держался остальными слоями ткани.

Для европейской женщины предпочтительней будет другой способ, для которого нужен достаточно длинный шарф или обычный, но большой, платок. Покрыв голову шарфом или сложенным в треугольник платком, скрестите оставшиеся концы на затылке и потяните их ко лбу, где закрепите узлом. Затем проделайте то же самое ещё раз, но без узла впереди. А третье обматывание головы закончите узлом сзади и спрячьте кончики под складки. Для надёжности в европейском варианте узлы можно скрепить заколками, хотя для настоящего восточного этого не требуется. Хорошо, если получившийся тюрбан выглядит объёмным. Экспериментируя с разноцветными шарфами и платками, можно сделать так, что тюрбаны всегда будут разными, гармонично сочетаясь с надетой на женщину одеждой.

Модный аксессуар лета 2016 - тюрбан

Модный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбанМодный аксессуар лета 2016 - тюрбан

Рубрика: Мода