sitemap

Молодая мама Марина Александрова: «Советую всем грудное вскармливание — лишний вес быстро уйдет»

В первый день нового 2016 года в широкий прокат выйдет фильм «Млечный путь», главные роли в котором исполнили Сергей Безруков и Марина Александрова. Сложную драматическую историю взаимоотношений одной семьи режиссер Анна Матисон решила рассказать в жанре комедии. Особое очарование картине придают натурные съемки: часть сцен снималась на Байкале. Самое интересное, что Марина Александрова на тот момент находилась в положении, но сибирских морозов не испугалась и от роли не отказалась. Woman.ru узнал у актрисы, чем можно и чем нельзя жертвовать ради работы, что помогло ей сохранить стройную фигуру после вторых родов и какого поступка нельзя простить мужчине.

Молодая мама Марина Александрова: «Советую всем грудное вскармливание — лишний вес быстро уйдет»

Марина Александрова родилась 29 августа 1982 года в венгерском городе Кишкунмайша, в семье советского офицера

33-летняя Марина Александрова — одна из тех актрис, которых обожают и режиссеры, и зрители. Хрупкая девушка с ангельской улыбкой всегда обращает на себя внимание, где бы ни появилась. На премьере своей новой работы — фильма «Млечный путь» — брюнетка выглядела сногсшибательно в стильном брючном костюме. Так и не скажешь, что буквально три месяца назад актриса подарила своему мужу, режиссеру Андрею Болтенко, еще одного ребенка — дочь Екатерину (напомним, что у супругов также подрастает сын Андрей). Мы поговорили с Мариной о секретах воспитания детей, спорте во время беременности, самом действенном способе похудеть после родов и, конечно же, о новой киноработе.

О любви, предательстве и втором шансе

«В фильме «Млечный путь» моя героиня Надежда прощает своего супруга Андрея (Сергей Безруков, — прим. Woman.ru) и дает ему второй шанс. Несмотря на то, что они хотели уже подавать документы на развод и вроде бы устали друг от друга, в этой семье все равно есть любовь. Никакие взаимные упреки и обиды не смогли разрушить это сильное чувство. Для Нади Андрей — лучший мужчина на свете, отец ее детей. А любимых людей нужно уметь прощать.

Лично я вряд ли смогла бы простить своему мужчине измену. Причем как физическую, так и ту, что произошла на эмоциональном уровне. Если человек предал тебя однажды, то он способен сделать это еще не раз. Вполне возможно, что уже без зазрения совести. А это очень больно».

О съемках на Байкале во время беременности

«Основная часть съемок фильма «Млечный путь» проходила на острове Ольхон — единственном обитаемом острове на озере Байкал. Все-таки Сибирь, холодно. Согреваться алкоголем по понятным причинам мне нельзя было (улыбается), поэтому меня грело чувство любви изнутри, ощущение зарождения новой жизни...

Мой муж Андрей очень меня поддерживал во время съемочного процесса. Так как он тоже занятой человек, мы по мере возможности созванивались, переписывались в Интернете. Он спокойно отпустил меня сниматься беременной, потому что понимал, что я «девочка с головой» и в первую очередь всегда думаю о своем здоровье, а потом уже о работе. Я ответственно относилась к своему состоянию, берегла себя. Спасибо нашей съемочной группе, моим коллегам, которые очень заботились обо мне, зная о моем положении. Например, сначала всегда выставляли свет, а потом уже звали меня в кадр. Репетиции всех сцен проходили только в отапливаемых помещениях, даже если впоследствии снимались на природе».

О родах за границей

«Я рожала Катю в американской клинике, потому что для меня, как для любой женщины в положении, был очень важен комфорт. Я хотела попасть именно к своему врачу, которому полностью доверяю. Ведь именно благодаря ему три года назад на свет появился мой старший сын Андрюша».

О братско-сестринских отношениях детей

«Как окружающие постепенно привыкали к моему новому положению, так и Андрюше требовалось время свыкнуться с мыслью, что он скоро станет не единственным ребенком в семье. Всю мою беременность мы с мужем рассказывали ему о том, что скоро у него появится сестра. Сын прислонялся к моему животику, прислушивался, целовал его...

Я рада, что мои дети полюбили друг друга с первой минуты знакомства. Мы с мужем хотели, чтобы их первая встреча обязательно запомнилась сыну, так что положили на полу много мягких подушек и дали Андрюше Катю на руки. Для нас было важно, чтобы наш маленький сын почувствовал свою ответственность и понял, что в его жизни теперь появился родной и очень близкий человек. Знаю, что мы все сделали правильно: сын сейчас замечательно относится к Кате. Андрей совсем не ревнует меня и даже в столь юном возрасте заботится о сестричке, гладит ее, постоянно спрашивает про нее».

О спорте, питании и похудении после родов

«Я не перестала заниматься спортом, даже когда узнала о своей беременности, и советую делать так всем! Пилатес, функциональные нагрузки, плавание — все это поддерживает меня в тонусе. В плане спорта я увлекающийся человек и не терплю однообразия.

Беременность протекала спокойно: у меня не было особых капризов или запросов, как это обычно бывает у некоторых женщин. Разве что еду не солила. А так, я стараюсь придерживаться правильного питания.

Во время беременности мой рацион состоял в основном из полезных продуктов, в которых есть витамины, энергия, так как я понимала, что несу ответственность не только за себя, но и за новую жизнь внутри меня. Вернуться к добеременным формам после родов для меня как для актрисы, конечно, было важно. Но я считаю, что любая женщина расцветает во время беременности, и поэтому на весе зацикливаться нельзя. Лишние килограммы ведь всегда можно оправдать тем, что за эти девять месяцев мы закладываем ребеночку здоровье на целую жизнь. А значит, должны думать в первую очередь о малыше: хочет он кушать или нет. Не стоит бояться поправиться: похудеть просто — было бы желание. Поэтому теперь я всем советую грудное вскармливание: лишний вес быстро уйдет!»

О желании стать многодетной мамой

«Я всегда мечтала иметь большую семью. Еще одного ребеночка родить хотелось бы точно. Причем пол малыша нам уже не важен: у нас и так полный комплект, мальчик и девочка (смеется). Но мы с мужем ничего не планируем — как Бог решит».

Рубрика: Звезды