sitemap

Мультфильм Disney стал самым кассовым в истории США

Мультфильм Disney "В поисках Дори" стал самым кассовым в истории США, который собрал свыше 2 миллиардов долларов за год.

За всю историю это всего лишь четвёртый раз, когда киностудии удаётся собрать свыше 2 миллиардов долларов за календарный год. В прошлом году этого добились Universal Pictures (15 августа, всего $2444,9 млн по итогам года) и Disney (в конце декабря, всего $2280,2 млн). Кроме того, в 2009 году рубеж взяла студия Warner Bros. (всего $2105,7 млн).

Напомним, что до конца года студии Disney предстоит выпустить в прокат ещё шесть релизов. Четыре из них являются высокобюджетными проектами и с полным правом подпадают под статус блокбастеров. Это семейная кинолента "Пит и его дракон", кинокомикс "Доктор Стрэндж", мультфильм "Моана" и фантастическая лента "Изгой - один. Звездные войны: Истории". Также в прокат выйдут две ориентированные на взрослую аудиторию драмы "Свет в океане" и "Королева Катве".

Своим крупным успехом киностудия обязана анимационной ленте "В поисках Дори". Собрав за месяц проката $445,5 млн, сиквел стал самым кассовым мультфильмом за всю историю в США и Канаде. Двенадцать лет с июня 2004 это звание удерживал с итоговой кассой $441,2 млн "Шрек-2".

Рубрика: Кино