sitemap

Мусульмане попросили организовать в Москве гендерно раздельные пляжи

Мусульмане попросили организовать в Москве гендерно раздельные пляжи

Мэрию Москвы попросили организовать в городе раздельные пляжные зоны отдыха для верующих мужчин и женщин, сообщают «Известия». Автором инициативы стал член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов.

По его мнению, во время летнего отдыха тысячи верующих москвичей сталкиваются с ограничениями по религиозным мотивам. В частности, многие не могут приходить на общий пляж, поскольку считают обнажение в присутствии лиц противоположного пола неприемлемым.

«В связи с этим нам кажется крайне актуальным и важным рассмотреть возможность организации на летний сезон таких раздельных мест для отдыха москвичей. К тому же, мы полагаем, создание особых зон для отдыха в Москве стало бы хорошим подспорьем для объединения верующих разных религий», — отмечается в обращении.

Крганов напомнил, что практика обустройства отдельных пляжей существует в других странах (например, в Германии, Турции, Израиле). Аналогичные пляжи организованы в Казани.

По данным «Известий», под обращением подписались руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

Купальный сезон в столице официально открылся 1 июня. Как пишет «Мослента», в настоящее время горожан готовы принять 47 зон отдыха, в 10 из них разрешено плавать.

Рубрика: Интересное