sitemap

Мужчины все чаще берут фамилии своих жен

Борьба за равноправие полов коснулась и традиции брать фамилию мужа после свадьбы: теперь мужчины тоже хотят иметь возможность взять фамилию жены. Супруг 36-летней актрисы Зои Салданы уже подал пример остальным.

Мужчины все чаще берут фамилии своих жен

Зои Салдана и ее супруг Марко Перего вызвали переполох: итальянец взял фамилию жены!

Пока одни критикуют феминисток, другие поддерживают движение за эмансипацию полов и стремятся личным примером доказать обществу, что супруги — равноправные партнеры во всем. Так, многие мужчины не видят ничего зазорного в том, чтобы взять фамилию жены после свадьбы!

И, по данным американского портала New York Daily News, таких мужчин, не обращающих внимания на предрассудки, становится все больше. Поводом для подобного сравнительного анализа стала недавняя резонансная история с актрисой Зои Салдана: звезда «Аватара» заявила прессе, что ее мужа Марко Перего отныне следует звать мистером Салдана, так как он взял ее фамилию.

Бывший футболист, который несколько лет назад переквалифицировался в современного художника, всегда был известен своими феминистскими взглядами, однако такого поступка от итальянца не ожидала даже сама Зои:

Мужчины все чаще берут фамилии своих жен
«Я пыталась его отговорить. Говорила, что если он возьмет мою фамилию, то его многие осудят, но Марко посмотрел на меня и сказал, что ему безразлична вся эта чушь», — написала Салдана на своей странице в Facebook.
Мужчины все чаще берут фамилии своих жен

Супруг спросил у актрисы, почему она так переживает из-за такого пустяка, и тогда Салдана поняла, что живет во власти предрассудков. Звезда в корне пересмотрела свою позицию и сейчас восхищена решением мужа взять ее фамилию и призывает людей проще относиться к подобным вещам: «Мужчины, вы не исчезнете из этого мира бесследно, взяв фамилию партнера. Наоборот, о вас будут помнить как о мужчине, который приветствовал перемены. Я знаю, что мои сыновья будут уважать отца и восхищаться им еще больше, потому что он подал им такой пример».

Отметим, что примеру миссис и мистера Салданы их звездные коллеги следовать пока не спешат, а вот среди обычных людей тенденция уже давно налицо. Правда, по информации издания, в основном мужчины отказываются от своей фамилии по прозаическим причинам: фамилия жены кажется им более благозвучной или менее распространенной. Однако даже в этих случаях представители сильного пола сталкиваются с общественным порицанием и нежеланием родственников понять ситуацию — но своего решения не меняют.

Нам кажется, что такая смелость достойна уважения, а вам?

Что вы думаете о тенденции?Я не против: это личное дело каждого Я против: это как-то немужественно

 
 

 

 
 

 

Распечатать

Рубрика: Звезды