sitemap

Музыкальный фестиваль КВН и "Юрмалина" уходят из Латвии вслед за "Новой волной"

Музыкальный фестиваль КВН и "Юрмалина" уходят из Латвии вслед за "Новой волной"

Пресс-служба думы латвийской Юрмалы сообщила, что организаторы фестиваля КВН "Голосящий КиВиН" и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от резервирования концертного зала для их проведения в этом году. Мэр Юрмалы выразил сожаление по поводу того, что эти мероприятия проводить не будут, сообщает РИА "Новости".

"Организаторы фестивалей "КВН" и "Юрмалина" отменили резервирование концертного зала "Дзинтари" в Юрмале в этом году", - сообщили в пресс-службе.

При этом организаторы попросили оставить резервирование на следующий год, уточнили там.

"Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - прокомментировал это решение мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В свою очередь, председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил, что за ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон.

Президент клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков подтвердил, что фестиваль КВН "Голосящий КиВиН" в этом году пройдет в России.

"Не все команды могут приезжать за границу из тех, кого мы хотели бы видеть, это все-таки зарубежье. В России спокойнее, удобнее и понятнее. В этом году решили попробовать все это провести в России", - сказал Масляков в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией "есть риск, что... какую-то команду не пустят, какого-то члена жюри не пустят".

"Не хотелось бы от этих вещей зависеть", - добавил Масляков.

Он отметил, что в качестве площадок для проведения фестиваля рассматриваются несколько городов, решение будет принято, скорее всего, в феврале.

Накануне власти Калининградской области обратились к Маслякову с предложением провести фестиваль в Светлогорске.

Ранее стало известно, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. Среди претендентов на проведение фестиваля был и Калининград.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.

Рубрика: Культура