sitemap

На Камчатке выпустят комикс о правилах поведения с медведями

Искусственная трава для футбольного поля на "MaxiGrass".

На Камчатке выпустят комикс о правилах поведения с медведями

Кроноцкий заповедник, расположенный на Камчатке, выпустит брошюру с комиксами, разъясняющую правила поведения в непосредственной близости от медведей. Об этом в среду, 17 июня, было объявлено на сайте заповедника.

«Слишком много на Камчатке в последнее время стало встреч медведя с человеком, которые заканчивались трагично для последнего», — поясняет причину выпуска пособия его автор, сотрудник Кроноцкого заповедника Надежда Белякова.

Комикс основывается на монографии камчатских биологов-охотоведов В.Н. Гордиенко и Т.А. Гордиенко «Бурый медведь Камчатки. Краткое практическое пособие по экологии и предотвращению конфликтов».

Один из советов, содержащихся в брошюре, гласит: «Никогда не кормите медведя: он быстро наглеет, в дальнейшем требует пищу и нападает на людей».

Для сохранения жизни также рекомендуется: не разбрасывать пищевые отходы возле жилья, не подходить близко к медведям, даже если те выглядят дружелюбно, не распевать громко песни в турпоходе и не занимать медвежьи «рыболовные участки».

Брошюру планируется бесплатно раздавать гостям заповедника и Южно-Камчатского заказника, а также местным жителям.

Рубрика: Интересное