sitemap

Наши в Каннах: кто представил Россию на кинофестивале?

В Каннах продолжается один из крупнейших мировых киносмотров. Наравне с мировыми звездами в нем по традиции принимают участие и отечественные знаменитости. Светлана Ходченкова и Виктория Боня – не единственные российские звезды, блиставшие на красной дорожке у Дворца фестивалей. Woman.ru предлагает вам посмотреть, кто еще не пропустил праздник кино на Лазурном берегу.

Наши в Каннах: кто представил Россию на кинофестивале?

Дарья Жукова

На протяжении нескольких дней в Каннах голливудские модницы удивляют светских репортеров своими нарядами. Стараются не отставать от них и русские звезды — в этом году они являются не только почетными гостями презентаций и вечеринок, но и главными героями премьер некоторых картин.

Наши в Каннах: кто представил Россию на кинофестивале?
Например, 13 мая в рамках конкурса «Особый взгляд» прошел показ новой ленты Кирилла Серебренникова «Ученик». На фотоколле, помимо самого режиссера, блеснули исполнители главных ролей — Виктория Исакова, Александр Горчилин и Петр Скворцов.
Наши в Каннах: кто представил Россию на кинофестивале?

Кстати, известный французский кинокритик Пьер Мора в интервью международному информационному агентству Reuters назвал работу Серебренникова «одной из лучших в истории авторского кинематографа как такового» и счел «Ученика» основным претендентом на победу в конкурсе «Особый взгляд».

Светлана Ходченкова приковала к себе всеобщее внимание на премьере фильма «Большой и добрый великан» 15 мая. Блондинка примерила фиолетовое вечернее платье Georges Hobeika и выглядела в нем очень элегантно и свежо.

На всех мероприятиях фестиваля перед нашими соотечественницами стояла непростая задача: российским знаменитостям надо было достойно представить страну и выделиться среди коллег из Европы и США. Эта миссия, помимо вышеперечисленных красавиц, была поручена дизайнеру Ульяне Сергеенко, галеристке Дарье Жуковой, главе «РОСКИНО» Екатерине Мцитуридзе, главному редактору журнала The Hollywood Reporter Russia Марии Лемешевой, а также телеведущей Виктории Боне. Кто, на ваш взгляд, справился лучше остальных?

Рубрика: Звезды