sitemap

Назван фильм закрытия ММКФ - это новая работа Серджио Кастеллито, создателя "Голубой бездны"

Назван фильм закрытия ММКФ - это новая работа Серджио Кастеллито, создателя "Голубой бездны"

Фильм итальянского режиссера Серджио Кастеллито "Никто не спасется в одиночку" покажут на закрытии 37-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает ТАСС со ссылкой на программного директора киносмотра Кирилла Разлогова.

ММКФ пройдет с 19 по 26 июня. До последнего момента фильм закрытия держался в секрете.

"Никто не спасется в одиночку" - картина о взаимоотношениях разведенной пары, получившей второй шанс возродить любовь. "Мы отобрали этот фильм в основной конкурс, но, когда выяснилось, что режиссер Серджио Кастеллито не сможет приехать в Москву, мы решили показать его на закрытии, - пояснил Разлогов. - Нам не хотелось бы потерять эту картину, это очень характерная работа для современного кинематографа".

Серджо Кастеллито - создатель фильмов "Голубая бездна", "Неотразимая Марта", "Не уходи", "Рожденный дважды", как актер он снимался в киноальманахе "Париж, я люблю тебя". Главные роли в его новой картине исполнили Риккардо Скамарчио и Жазмин Тринка. "Пока неясно, сможет ли кто-то из них лично представить ленту", - уточнил программный директор ММКФ.

По его словам, всего на фестивале ожидается около 40 иностранных гостей. "Имена самых известных из них мы пока не называем, чтобы не сглазить, - добавил он. - Они будут объявлены, только когда сойдут с трапа самолета". Среди главных почетных гостей Разлогов назвал актрису Жаклин Биссет, которая войдет в состав жюри.

Фестиваль откроет фильм "Тотем волка", созданный председателем жюри этого года - французским режиссером и сценаристом Жан-Жаком Анно. Действие картины происходит в России начала XX века. Главный герой - деревенский парень, отправившийся в Санкт-Петербург на заработки. Он попадает в самую гущу исторических событий. Пройдя через царские застенки и окопы Первой мировой войны, в октябре 1917 года он оказывается среди рабочих и солдат, штурмующих Зимний дворец. Музыкальное сопровождение показа - Михаил Казинник (фортепиано) и Андрей Чистяков (скрипка).

В основной конкурс 37-го ММКФ вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Также свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан.

Кроме основного конкурса, конкурсов документального кино и короткого метра, программы российского кино, на ММКФ можно будет увидеть десятки спецпрограмм. Показы, в частности, будут посвящены Великой Отечественной войне, 100-летию геноцида армян, 100-летию кино Болгарии. При этом большинство программ будут идти с маркировкой "18+". Кроме того, из-за сокращения дней работы фестиваля до восьми будет увеличено количество сеансов, это в основном касается ночных показов.

ММКФ - один из наиболее представительных и престижных кинофорумов мира. Его история восходит к 1935 году. Тогда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.

Рубрика: Культура