sitemap

Названы лучшие авиакомпании России

Названы лучшие авиакомпании России

Объявлены лучшие авиакомпании — лауреаты премии «Крылья России» по итогам 2015 года. Церемония награждения победителей состоялась в понедельник, 4 апреля, в Москве.

На соискание премии «Крылья России» и звание «Авиакомпании года» в 12 номинациях претендовали 42 российских перевозчика и 53 зарубежные авиакомпании. Победители были определены тайным голосованием двух экспертных групп.

В результате, в номинации «Международные перевозки» лучшей признана авиакомпания «Аэрофлот». На внутренних маршрутах в группе 1 (пассажиропоток свыше 3 млн) победила «Сибирь», в группе 2 (пассажиропоток от 0,5 до 3 млн) лидером стала «ВИМ-авиа», а в группе 3 (пассажиропоток менее 0,5 млн) первый приз достался «Саратовским авиалиниям».

«Событием года в воздушном транспорте России» признана деятельность авиакомпании «Победа». Награду за лучшую инженерно-техническую службу получила авиакомпания «Ямал». Аэропортом года стала воздушная гавань «Уфа» в столице Башкортостана. Приз пассажирских симпатий достался немецкой Lufthansa и российскому «Аэрофлоту».

Спонсоры премии «Крылья России» — зарубежные производители и компании по обслуживанию авиационной техники: Embraer, Lufthansa Technik, Rolls-Royce, Bombardier.

Рубрика: Туризм