sitemap

Не получив "Новую волну" Калининградская область надеется на перенос "Голосящего КиВиНа"

Не получив "Новую волну" Калининградская область надеется на перенос "Голосящего КиВиНа"

Власти Калининградской области предлагают проводить музыкальный фестиваль Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН", который традиционно проходит в латвийской Юрмале, в Светлогорске, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Николая Цуканова.

"Мы обратились к Александру Маслякову с просьбой провести это мероприятие у нас в Калининградской области. У нас все готово", - сказал он.

Губернатор уточнил, что фестиваль можно будет проводить в Театре эстрады, который сейчас достраивается в Светлогорске. "Будет не хуже, а гораздо лучше, чем в Юрмале", - уверен Цуканов.

"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков заявил, что решение, где пройдет фестиваль в этом году, пока не принято.

Ранее стало известно, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. Среди претендентов на проведение фестиваля был и Калининград.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.

Рубрика: Культура