sitemap

Немецкие туристы заплатили мэру греческого города 875 евро за Вторую мировую

Немецкие туристы заплатили мэру греческого города 875 евро за Вторую мировую

Туристы из Германии передали мэру греческого города Нафплион Димитрису Котсуросу (Dimitris Kotsouros) 875 евро. Они уточнили, что это репарация за Вторую мировую войну. Об этом сообщает The Guardian.

Котсурос рассказал, что пара пришла к нему утром 18 марта. «Они посчитали, что каждый немец должен выплатить репарации на сумму в 875 евро по итогам Второй мировой войны», — рассказал мэр. Он уточнил, что передал деньги местной благотворительной организации.

The Guardian отмечает, что Людвиг Закаро (Ludwig Zacaro) и Нина Лаге (Nina Lahge) заплатили репарацию лишь за одного человека, так как у них не было достаточно денег, чтобы выплатить всю достаточную, по их же оценке, сумму.

В начале февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют «моральное обязательство» требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Кроме того, он обвинил Германию в том, что во времена Третьего рейха страна взяла у Греции крупную сумму в долг и это разрушило финансовую систему страны. Ципрас потребовал от Германии 162 миллиарда евро.

Позднее вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил, что шанс Греции получить компенсации стремится к нулю, так как подписанный в 1990 году ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией и поддержанный Грецией договор «Два плюс четыре» подвел черту под дальнейшими требованиями репараций.

Договор «Два плюс четыре» юридически закрепил суверенитет Германии. По нему страны-союзницы во Второй мировой войне отказывались от своих прав в отношении Германии.

Рубрика: Интересное