sitemap

Неопубликованное интервью журнала «Собака.ru» с Еленой Образцовой

12 января мир постигла печальная новость — в Германии умерла великая оперная певица Елена Образцова. В 2012 году корреспонденту журнала «Собака.ru» посчастливилось побеседовать с этой удивительной женщиной. К сожалению, тогда интервью не было опубликовано. Сегодня редакция исправляет эту ошибку, представляя вашему вниманию увлекательный рассказ звезды оперной сцены о своих отношениях с модой. А мы, в свою очередь, спешим поделиться им с вами.

Главной темой модного мартовского номера журнала «Собака.ru» в 2012 году стал русский кутюр и его герои — от Славы Зайцева и Татьяны Парфеновой до Игоря Чапурина и Яниса Чамалиди. Платье каждого из дизайнеров представляла его муза, и Елена Васильевна Образцова выступила в качестве модели для наряда Тани Котеговой.

Неопубликованное интервью журнала «Собака.ru» с Еленой Образцовой

В неопубликованном интервью журналу «Собака.ru» Елена Васильевна рассказала о своих отношениях с модой

Свое первое концертное платье я получила от государства, когда в 1962 году поехала на фестиваль молодежи и студентов в Хельсинки — нас тогда всех одели. Второе — досталось мне в подарок от Галины Павловны Вишневской, когда я закончила Ленинградскую консерваторию и была сразу принята в труппу Большого театра.

Затем я отправилась в Нью-Йорк, где состоялся мой дебют в «Метрополитен-Опера», оказавшийся настолько успешным, что мне тут же предложили выступить там с сольным концертом. А у меня с собой не было ничего подходящего для такого вечера и тогда мне сшили совершенно незабываемое синее шифоновое платье с накидкой у знаменитого кутюрье Джорджа Ставропулоса, который одевал Элизабет Тейлор, Марию Каллас и Барбару Стрейзанд. В нем я пела потом и свой первый концерт в «Ла Скала», а затем оно перешло к моей дочери Елене.

На зарубежных гастролях в советские времена у меня были огромные гонорары, но почти все деньги мы тогда отдавали государству. На то, что мне оставляли, я могла купить в лучшем случае диски. О приобретении нарядов или даже о том, чтобы пригласить зарубежных друзей на ужин в ресторан и речи не могло быть. А ведь они этого не понимали, думали, что я получаю бешеные деньги и при этом жадничаю. Я же просто не могла им ничего объяснить.

Рубрика: Звезды