sitemap

Неожиданные факты о ваших любимых фильмах (Часть 2)

Вы знали, что во время съёмок фильма "Голодные игры", актриса Дженнифер Лоуренс оглохла на одно ухо? Или что вдохновителем образа Алладина из знаменитого диснеевского мультфильма стал Том Круз? В нашем материале найдётся ещё немало удивительных фактов о любимых фильмах, которые станут для вас настоящей неожиданностью — поехали!

Язык инопланетян, который мы слышим в фильме «Район № 9″ (2009), в действительности является звуком двух тёртых друг о друга дынь.

Мишель Родригез м Джордана Брюстер оформили права на вождение автомобиля только после того, как получили роли в фильме "Форсаж" (2001).

Последними словами Супермена в фильме "Супермен 4: В поисках мира" (1987) были "До встречи через 20 лет". Абсолютно случайно, фильм "Возвращение Супермена" вышел на экраны спустя почти 20 лет.

Болливуд, или индийский аналог Голливуда — это самый большой центр кинопромышленности в мире. Ежегодно, там производится более 800 фильмов, что в 2 раза превышает голливудские показатели.

Джон Хьюз написал сценарий культового фильма "Клуб "Завтрак" (1985) всего за 2 дня.

Режиссёры Энди и Лана (в то время Ларри) Вачовски наняли двух художников, чтобы они создали 600-страничный графический сценарий их фильма "Матрица" (1999). Это окончательно убедило продюсеров из компании "Уорнер Бразерс" приступить к реализации проекта.

"101 далматинец" (1961) и "Питер Пэн" (1953) — это единственные фильмы Уолта Диснея, в которых принимают участие оба родителя и, при этом, ни один из них не умирает по ходу действия.

Во время съёмок фильма "Бойцовский клуб" (1999), Брэду Питу сломали несколько рёбер. Актёр посчитал, что это идеальным образом подходит образу его героя.

"Казино Рояль" (2006) стал первым фильмом "бондианы", показ которого был официально разрешён в Китае.

Рубрика: Кино