sitemap

Непростительные ляпы в кино, которые вы, возможно, не заметили

Особо внимательные любители кино подмечают каждую мелочь, пока смотрят тот или иной фильм. Каждый винтик, волосок, выбившаяся прядь волос, родинка, синяк и отражение в дверной отполированной ручке — ничто не укроется от их пытливого взгляда.

Интересные киноляпы, которые были замечены любителями кино.

"Бесславные ублюдки". У немецкого фельдфебеля, которого до смерти избивают бейсбольной битой, исчезает с формы и снова появляется во время выстрелов нагрудный знак.

"Аватар". Когда Джейк распахивает капсулу, видно, что рядом с ней нет коляски. Через мгновение она появляется там прямо из воздуха, и наш герой откатывает ее в сторону.

"Терминатор 2: Судный день". Терминатор прикрывает Джона своим телом и получает в спину полную обойму пистолетных патронов от Т-1000. Вся куртка в дырках. Но уже через несколько мгновений куртка целехонька и на самом виду.

Грузовик, за рулем которого сидел Т-1000, опрокидывается на мосту, и у него вылетают лобовые стекла. На следующем кадре видно, что стекла снова на месте.

"Мстители". В одной из сцен Тор разносит все в округе, в том числе и одну из машин, бампер которой в следующем кадре чудесным образом самовосстанавливается.

"Даллаский клуб покупателей". Действие фильма происходит в 1985 году, однако за плечами главного героя висит постер с Lamborghini Aventador. Эту машину начали выпускать только в 2011-м.

"Титаник". Похоже, что "Титаников" было два. Иначе как объяснить, что его палуба постоянно меняется?

"Cумерки". Если внимательно присмотреться, то можно заметить отражение камеры на стекле машины. Это довольно частая ошибка, которую допускают режиссеры. Вот в "Сумерках", например!

"Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"". В банде Капитана Джека Воробья были очень по-современному "прикинутые" пираты.

"Терминатор 3: Восстание машин". Джон и Кейт улетают из ангара на маленькой белой "Чессне" с синими полосками. Номер на борту — N3035C. И вот они в воздухе. Странно, но... это другой самолет. Полосы выглядят иначе: номер — N3973F. В момент приземления номер опять становится прежним.

"Мария-Антуанетта". Очаровательный киноляп можно найти и в биографическом фильме Софии Копполы о жизни королевы Франции Марии-Антуанетты. Кеды, разумеется, главный тренд того времени!

"Третий лишний". Главный герой Джон во всех сценах держит телефон перевернутым. Это заметно по кнопке блокировки, но ему, судя по всему, на это наплевать, главное — связь есть!

Рубрика: Кино