sitemap

Невероятно высокообразованные знаменитости

Большинство людей заблуждаются, считая, что знаменитости не очень образованы. Типичная гламурная история известных людей в представлении публики включает в себя определённую знаменитость, которая покупает билет на автобус в один конец, едва окончив школу или даже, может быть, не окончив её.
Затем, после того, как эта знаменитость переживает период бедствий и лишений, она добивается успеха и становится богатой и известной. В то время как многие знаменитости окончили только школу, это был не единственный путь к славе. На самом деле, некоторые знаменитости являются очень высокообразованными людьми, и это проявляется в том, как они подходят к своей работе.

Некоторые знаменитости получили высшее образование в различных учреждениях, от общеобразовательных университетов до тех, которые занимаются исключительно подготовкой студентов по профессии, которой занимается знаменитость. Однако эти знаменитости не часто хвастаются своим образованием. На самом деле, нужно потратить довольно много времени на то, чтобы найти данные об их образовании. Конечно, иногда учебное заведение, в котором обучалась та или иная знаменитость, хвастается тем, насколько успешной является его программа, приводя в пример своих знаменитых выпускников.

Семнадцать знаменитостей, о которых мы расскажем ниже, не только окончили университет, но также получили степени магистров. Возможно, именно упорство и полная самоотдача помогли им в обучении, которое помогло этим знаменитостям добиться успеха. Кто знает, возможно, эти люди сделают высшее образование модным и добьются того, что их молодые фанаты захотят получить высшее образование.

Леонард Нимой (Leonard Nimoy). Леонард Нимой, звезда "Звёздного пути", посещал Колледж Антиотч (Antioch College) в 1950-ых годах и получил степень магистра гуманитарных наук в билингвальном образовании. После получения высшего образования Нимой начал свою карьеру в Голливуде сначала с небольших ролей, а потом получил свою легендарную роль Спока в "Звёздном пути". На сегодняшний день он является обладателем двух докторских степеней за его работу об истории Холокоста, деятельности в сфере искусства и борьбу за сохранение окружающей среды. Он также зачастую является основным оратором во время различных мероприятий во многих университетах.

Рон Джереми (Ron Jeremy). Это, безусловно, удивительно, но является чистой правдой. Рон Джереми был преподавателем специального образования до того, как стал королём индустрии развлечений для взрослых. Для того чтобы иметь возможность работать в специальном образовании и быть хорошим преподавателем, необходимо обладать определёнными навыками и научной степенью. Он получил степень бакалавра гуманитарных наук, а также бакалавра театрального искусства. Однако его образование на этом не остановилось. Он получил степень магистра в области гуманитарных наук в специальном образовании в Университет Квинса (Queens College) в Нью-Йорке.

Кристи Тарлингтон Бёрнс (Christy Turlington Burns). Кристи Тарлингтон Бёрнс лучше всего известна как одна из самых востребованных моделей в индустрии моды. Несмотря на то, что она сделала одну из самых продуктивных и успешных карьер в модельном бизнесе, Кристи хотела большего. Поэтому она продолжила своё образование в 1994 году, поступив в Школу Индивидуального Образования Галлатин (Gallatin School of Individualized Study) в Нью-Йорке, которую она с отличием окончила в 1999 году, получив степень бакалавра в Восточной Философии и Сравнительной Религии. Затем она поступила в Колумбийский университет (Columbia University) и на данный момент работает над получением степени мастера в сфере здравоохранения.

Эшли Джадд (Ashley Judd). Все мы знаем Эшли Джадд как одну из самых талантливых актрис в киноиндустрии, которой никогда не приходится заботиться об отсутствии ролей. Она красива и умна. Она приходится дочерью Наоми Джадд (Naomi Judd) и сводной сестрой Вайнонне Джадд (Wynonna Judd). Она окончила Кентуккийский университет (University of Kentucky), где получила степень бакалавра во французском языке. Однако она не стала продолжать образование вплоть до 2000-ых годов. В 2010 году Джадд получила свою степень магистра в общественном управлении в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (Harvard’s Kennedy School of Government). Её день получения диплома был особенно сложным, так как её дочь получала свой диплом в этот же день.

Кристин Ченовет (Kristin Chenoweth). Кристин Ченовет обладает ангельским голосом, который принёс ей большой успех в индустрии развлечений от Бродвея до Голливуда, вместе с её энергичными ролями в фильмах и сериалах. Однако Кристин не просто проснулась однажды, обладая своим экстраординарным талантом, ей пришлось работать над его развитием. Звезда сериала "Хор" выросла в штате Оклахома и получила свою степень бакалавра в сфере музыкального театра в 1990 году в Университете Оклахомы (Oklahoma City University) и решила продолжать образование. Она получила степень мастера по специальности оперного спектакля в том же учреждении в 1992 году.

Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren). Дольф Лундгрен является хорошо известным шведским актёром, режиссёром и мастером боевых искусств, который играл в фильмах наряду с лучшими звёздами боевиков. Эта звезда боевиков очень хорошо образована. Он изучал химию и получил степень по этому предмету в Государственном Университете Вашингтона (Washington State University). Затем Лундгрен получил степень в химической инженерии в Королевском технологическом институте (Royal Institute of Technology) в Стокгольме, Швеция. После этого он получил степень магистра в Сиднейском университете (University of Sydney) в Австралии в 1980 году. Всё это время Лундгрен изучал восточные единоборства и начал встречаться с Грейс Джонс (Grace Jones), которая нашла для него роль, принёсшую ему успех в Голливуде.

Грег Граффин (Greg Graffin). Грег Граффин лучше всего известен как вокалист группы "Bad Religion", но он также является высокообразованным человеком. Граффин вырос в Лос-Анджелесе и посещал Калифорнийский Университет (University of California), закончив его со степенью бакалавра в геологии и антропологии. После этого он продолжил своё образование в этом же университете, получив степень магистра в геологии. Однако Граффин на этом не остановился. Он получил докторскую степень в Корнелльском университете (Cornell University). В 2009 году Граффин вернулся в Калифорнийский Университет, чтобы преподавать естественные науки и эволюционную теорию. Только представьте себе – вы приходите на свою первую лекцию и видите вокалиста группы "Bad Religion" в костюме и очках…

Арт Гарфанкел (Art Garfunkel). Когда он не строил мосты, чтобы помочь вам преодолеть ваши ненастные воды с певцом Полом Саймоном (Paul Simon), Арт Гарфанкел пытался найти способ содержать себя и вести достойное существование. Он окончил Колумбийский Колледж (Columbia College) в сфере истории искусств, получив степень бакалавра. Затем его академическая карьера сделала резкий поворот в сторону математики. Он получил степень магистра в математике в Колумбийском Университете. В период своего обучения он не переставал заниматься музыкой и впоследствии воссоединился с Саймоном для создания легендарной музыкальной пары, которую мы знаем и любим сегодня.

Дэвид Духовны (David Duchovny). До того, как он гонялся за монстрами в "Секретных материалах" или был шалуном в "Блудливой Калифорнии", Дэвид Духовны получал образование в одном из университетов Лиги Плюща (Ivy League). Он получил свою степень бакалавра в Принстонском Университете (Princeton University), а затем получил степень магистра в английской литературе в Йельском Университете (Yale). Его преподаватели считали его очень одарённым студентом, особенно в сфере написания прозы и поэзии. Он даже получил похвальные отзывы за свои работы. Обучаясь в университете, он часто ездил в Нью-Йорк по выходным для того, чтобы посещать уроки актёрского мастерства и ходить на прослушивания. Несмотря на то, что он был принят в программу получения степени доктора в Йельском Университете, он решил отказаться от обучения, выбрав карьеру профессионального актёра.

Декстер Холланд (Dexter Holland). Если вы увлекаетесь панк музыкой, то вы, наверное, знаете кто такой Декстер Холланд. Он лучше всего известен как вокалист и гитарист группы "The Offspring". Однако большинство людей не знают, что он на самом деле обладает высоким интеллектом и интересуется не только музыкой. Он окончил Университет Южной Калифорнии (University of Southern California), где он получил свою степень бакалавра в биологии. Затем Холланд проучился в этом же университете ещё пару лет, чтобы получить степень магистра в молекулярной биологии. После этого он проучился ещё несколько лет, учась в аспирантуре, но ушёл из программы, чтобы посвятить всё своё внимание группе "The Offspring".

Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson). В то время как весь мир знает его как Мистера Бина (Mr Bean) – забавного комедийного персонажа, не хватающего звёзд с неба, Роуэн Аткинсон на самом деле очень умный человек. Он получил свою степень бакалавра в электрической инженерии в Ньюкаслском университете (Newcastle University), а затем в 1975 году поступил в Колледж Квинса при Оксфордском Университете (Queen’s College at Oxford University), чтобы получить степень магистра в электрической инженерии. Обучаясь там, он вступил в Драматическое общество Оксфордского университета (Oxford University Dramatic Society), а также несколько других клубов, связанных с театром, находившихся в городе. Заканчивая свою программу магистрата, Аткинсон начал развивать легендарного персонажа Мистер Бин.

Люпита Нионго (Lupita Nyong’o). Люпита Нионго родилась в Мексике и переехала в США для обучения в университете. Она изучала драматическое и кинематографическое искусство в Хэмпширском Колледже (Hampshire College), а затем получила степень магистра в области изобразительных искусств в Йельском университете, изучая актёрское мастерство. После окончания университета в 2012 году Нионго получила свою первую роль второго плана в фильме "12 лет рабства", которая принесла ей Оскара. Для начинающей актрисы это было огромным достижением и сделало её первой кенийской актрисой и первой мексиканской актрисой, получившей Оскара. Она является не только образованной и успешной актрисой, но также преданным борцом за права женщин.

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver). До того, как она сражалась с пришельцами и становилась одержимой призраками, Сигурни Уивер была студенткой, получавшей степень магистра в области изобразительных искусств в Йельском Университете. Заметили связь между Йельским Университетом и знаменитостями? Уивер получила свой диплом магистра в 1974 году, всего лишь за год до того, как другой человек из этого списка также начал посещать этот престижный драматический университет. Она отлично сыграла роль Эллен Рипли (Ellen Ripley) в хорошо известной серии фильмов "Чужой", которая помогла ей добиться успеха и мгновенно сделать карьеру. С момента окончания университета она снялась во множестве фильмов и получила Премию за прижизненные достижения (Lifetime Achievement Award), а также свою звезду на Аллее Славы (Walk of Fame) в Голливуде.

Анджела Бассетт (Angela Bassett) – Магистр в области изобразительных искусств, Йельский Университет. Когда речь заходит об образовании, Анджела Бассетт является отличным примером успешной студентки Йельского Университета. Сначала она попала в университет по стипендиальной программе и получила степень бакалавра в Афроамериканской Истории, а затем она продолжила обучение, получив степень магистра в области изобразительных искусств. Когда она была на последнем курсе, ей представился шанс поработать с известным на весь мир режиссёром Ллойдом Ричардсом (Lloyd Richards), который дал Бассет её первую роль на Бродвее, что запустило её карьеру.

Джеймс Франко (James Franco). Несмотря на то, что его последний фильм был отменён "Sony" после политических угроз, у Джеймса Франко хватило упорства двигаться дальше. Актёр, снявшийся в фильме "Интервью", обладает степенью магистра в области изобразительного искусства, полученной в Колумбийском Университете в 2010 году. Тем не менее, это не является единственным академическим достижением Франко. На самом деле, он хорошо известен по своему стремлению получить несколько научных степеней. Когда он впервые пошёл в университет после окончания старшей школы, Франко бросил обучение на первом курсе, чтобы всерьёз заняться карьерой актёра. С тех пор он вернулся и получил множество научных степеней.

Брэдли Купер (Bradley Cooper). Брэдли Купер, наверное, является самым удивительным пунктом этого списка, потому что сложно представить звезду фильма "Мальчишник в Вегасе" в качестве магистра. Он получил свою степень в области изобразительных искусств в Джорджтаунском университете (Georgetown University) в 1997 году, а затем переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить образование. Купер получил степень магистра в актёрском искусстве в 2000 году в Театральном училище студии для актёров (Actors Studio Drama School) в Нью Скул (The New School). До того, как он получил свою степень магистра, у него уже была роль в сериале "Секс в Большом Городе" в 1999 году, поэтому его образование начало помогать ему ещё до того, как он получил диплом.

Мерил Стрип (Meryl Streep). Мерил Стрип, несомненно, добилась неоспоримого успеха в Голливуде. Она, бесспорно, является очень талантливой актрисой. Несмотря на то, что она, очевидно, обладает огромным талантом от бога, это не остановило Стрип от получения высшего образования. Звезда фильма "Чем дальше в лес" получила свою степень магистра в области изобразительных искусств в Йельском Университете в 1975 году, а в 1983 году она получила степень доктора наук. Стрип использовала своё образование для построения очень успешной карьеры и часто делится своими знаниями со студентами в своём университете.

Рубрика: Кино