sitemap

Новое телешоу с Алиной Кабаевой не выйдет в эфир из-за санкций ЕС

32-летняя Алина Кабаева должна была стать ведущей нового телешоу на Первом канале, но санкции Евросоюза в отношении России помешали запуску передачи. Увидим ли мы олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике на экране?

Новое телешоу с Алиной Кабаевой не выйдет в эфир из-за санкций ЕС

Телешоу с Алиной Кабаевой для Первого канала отменили из-за санкций ЕС

В 2014 году в Британии с огромным успехом прошло телешоу Tumble, в котором звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике. Вдохновившись примером иностранных коллег, Первый канал и компания «Красный квадрат» решили запустить российскую версию передачи. Ведущей новой программы должна была стать знаменитая спортсменка Алина Кабаева, а в состав жюри продюсеры планировали позвать Ирину Винер, главного тренера сборной России по гимнастике и супругу одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова.

Однако случилось непредвиденное: британская медиакорпорация BBC Worldwide, которая владеет лицензией на Tumble, отказалась продавать права на шоу российским телевизионщикам.

Новое телешоу с Алиной Кабаевой не выйдет в эфир из-за санкций ЕС
Причина отказа — санкции, которые ЕС ввел против совладельцев Первого канала и «Красного квадрата», Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука.
Новое телешоу с Алиной Кабаевой не выйдет в эфир из-за санкций ЕС

Как стало известно российской версии журнала Forbes, из-за отказа британской стороны сделка была сорвана, и предложение Кабаевой о сотрудничестве направлено не было.

Официальный представитель Первого канала отказался комментировать новую передачу «до тех пор, пока она не появится в сетке вещания телеканала». Представители«Красного квадрата» пока и вовсе не выходят на связь. В BBC, в свою очередь,  тоже отказались комментировать сделку, но отметили, что «сотрудничают с российскими медиакомпаниями и строго придерживаются исполнения законов США и Евросоюза в отношении санкций».

Впрочем, похоже, Первый канал нашел выход из сложившейся ситуации: председатель совета директоров компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн рассказал журналистам, что телеканал решил придумать свое шоу, похожее на британское по формату. Новая программа будет называться «Без страховки», и участники должны будут выполнять не только различные элементы гимнастики, но и акробатические трюки.

Станет ли Кабаева ведущей и этой передачи, пока неизвестно. Зато есть подозрения, что телезрители в любом случае скоро увидят прославленную экс-гимнастку на экранах: Кабаева, похудевшая и похорошевшая, приняла участие в новом проекте Тины Канделаки для канала «Матч-ТВ».

Ждем с нетерпением появления Алины в эфире!

Рубрика: Звезды