sitemap

Новые звезды художественной гимнастики Мамун и Кудрявцева: на двоих и медали, и слезы, и радость

17-летняя Яна Кудрявцева и 19-летняя Маргарита Мамун — главные соперницы в борьбе за золотые медали в художественной гимнастике. Однако вопреки общепринятому мнению о жесткой конкуренции между спортсменками, девушки совсем не враждуют — они практически неразлучны.

Новые звезды художественной гимнастики Мамун и Кудрявцева: на двоих и медали, и слезы, и радость

Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева — главные соперницы за медали в художественной гимнастике

Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун — две самые перспективные звезды художественной гимнастике. Кажется, конкурентов у девушек нет — золотые и серебряные медали эти красавицы разыгрывают между собой. Правда, пока чаще всего побеждает Кудрявцева — в активе 17-летней гимнастки уже 23 золотые медали в различных первенствах, причем 4 из них она выиграла на завершившихся на днях Первых Европейских играх в Баку. Мамун же привезла оттуда лишь одно «золото», за упражнение с обручем.

Тем не менее, несмотря на жесткую конкуренцию, Яна и Маргарита в жизни отнюдь не соперницы. Юные красавицы неразлучны, причем не только во время сборов и соревнований — свои редкие выходные «художницы» тоже проводят вместе. Занимаются шопингом, делятся сердечными тайнами, гуляют — в общем, делают то же самое, что и тысячи ровесниц.
Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун переживают, если не успевают пожелать друг другу удачи перед выступлением.

И как бы спортсменок не пытались «столкнуть» и «стравить», им удается сохранить теплые отношения, что редкость для спортсменок. Например, их предшественницы и некогда главные соперницы — Алина Кабаева и Ирина Чащина — подругами не были.

Рубрика: Звезды