sitemap

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета зовет спортсмена-единоросса возглавить попечительский совет

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета зовет спортсмена-единоросса возглавить попечительский совет

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин может возглавить попечительский совет Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ), сообщил директор театра Владимир Кехман в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас в театре будет новый попечительский совет. Я сделал
предложение Александру Карелину, чтобы он его возглавил", - заявил
новый руководитель.

По его словам, прежний попечительский совет в последнее время не
давал денег театру. "Попечительский совет Новосибирского театра денег не
дает, это больше вокругтеатральная тусовка. Все мои попечители в
Михайловском театре давали от 5 до 10 млн рублей в год, это как "Отче
наш", - отметил Кехман, который намерен совмещать посты руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге и директора НГАТОиБ.

Родившийся в Новосибирске Карелин - трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе, государственный и политический деятель, депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия". Карелин был одним из спортсменов, кому доверили пронести олимпийский факел на открытии Игр в Сочи. Ранее в скандале вокруг Новосибирского театра отметился другой депутат-спортсмен - Николай Валуев.

Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и
балета вместо уволенного Бориса Мездрича после недовольства православной общественности оперой "Тангейзер", поставленной Тимофеем Кулябиным.

Владимир Кехман с 1990 года занимал пост заместителя гендиректора "Росоптопродторга". Годом позже он основал брокерскую контору "Град". С 1993 по 2008 год Владимир Абрамович занимался бизнесом по поставке фруктов - сперва в компании "Олби-джаз", затем в компании Joint Fruit Company, которая была крупнейшим импортером бананов.

В 2012 году операционная компания JFC ЗАО "Группа Джей Эф Си" была признана банкротом с долгами в 38,5 млрд рублей. В октябре 2012 года суд Лондона признал банкротом самого Владимира Кехмана. В октябре 2014 года ему было предъявлено обвинение в хищении денег "Сбербанка". По подозрениям следственного департамента МВД, ЗАО "Группа Джей Эф Си" не вернула многомиллиардных займов ряду крупных банков.

В 2007 году Владимир Кехман стал гендиректором Михайловского театра. Спустя три года его деятельности на этом посту Александр Авдеев, бывший тогда министром культуры РФ, вручил Кехману национальную премию "Известность" в номинации "Культура" за "возрождение театра".

Владимир Кехман является обладателем нескольких орденов от Русской православной церкви за участие в благотворительной деятельности и помощь в восстановлении православных святынь.

Рубрика: Культура