sitemap

Новый директором Национальной галереи в Лондоне стал бывший замглавы музея Прадо в Мадриде

Новый директором Национальной галереи в Лондоне стал бывший замглавы музея Прадо в Мадриде

Новым директором лондонской Национальной галереи стал Габриэль Финальди, ранее работавший заместителем главы музея Прадо в Мадриде, сообщает РИА "Новости".

На новой должности Финальди сменит уходящего на пенсию Николаса Пенни. Как говорится в сообщении лондонской галереи, к обязанностям директора одного из главных музеев Великобритании Финальди приступит в августе.

В прошлом Финальди уже работал в Национальной галерее: с 1992 по 2002 годы он был куратором отдела итальянской и испанской живописи. В музее Прадо под руководством Финальди, возглавлявшего отдел коллекций и исследований, были осуществлены такие крупные проекты, как открытие нового крыла в 2007 году и исследовательского центра в 2008, а также полное изменение экспозиции музея.

Финальди также был одним из инициаторов приобретения для музея нескольких важных работ, в том числе "Вина на празднике святого Мартина" Питера Брейгеля-старшего.

"Я глубоко польщен тем, что стану директором Национальной галереи после Николаса Пенни. Это коллекция мирового класса в городе мирового класса и я с нетерпением жду возможности работать вместе с советом директоров и сотрудниками музея над усилением связей музея с обществом и укреплением его позиций в мире. Я также с нетерпением жду возможности работать над программой выставок, а также исследовательскими и образовательными программами", - сказал Финальди по случаю объявления о своем назначении.

Рубрика: Культура