sitemap

Новый фильм о Годзилле установил рекорд в Японии

В Японии новый фильм о Годзилле установил ряд абсолютных рекордов. В частности, как сообщает издание The Hollywood Reporter, его совокупные кассовые сборы после четырех недель в прокате превысили 60 миллионов долларов, что позволило ему стать самым успешным игровым проектом 2016 года.

Также благодаря успеху картины, общее количество билетов, проданных на сеансы фильмов про знаменитого монстра, превысило 100 миллионов штук, что также является новым рекордом для многосерийных проектов, выходивших в национальный прокат.

Фильм "Годзилла", ключевые роли в котором сыграли Синья Цукамото и Сатоми Ишихара, стал 29-м по счету в популярной франшизе. Созданием образа монстра занимались ветераны японского кинематографа - дизайнер Махиро Маеда и скульптор Такаюки Такея. За спецэффекты проекта отвечал Синдзи Хигути, снявший полнометражную дилогию "Атака Титанов". Японские кинематографисты изначально поставили перед собой задачу - перещеголять голливудских, во всяком случае в том, что касается физических параметров Годзиллы. Их монстр на десять метров выше того, что был продемонстрирован зрителям в фильме 2014 года.

Напомним, что знаменитая серия была начата в Японии в 1954 году, а нынешний "Годзилла" оказался первым японским фильмом цикла за последние 12 лет.

Рубрика: Кино