sitemap

Обратная сторона медали: откровения звезды Instagram

Ни для кого не секрет, что чрезмерное увлечение социальными сетями рано или поздно может стать опасным. Недаром психологи называют это хобби еще одной разновидностью зависимостей. Справиться с этим недугом не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Австралийская модель Эссена О’Нил рассказала о том, почему больше не хочет быть звездой Instagram, и призвала всех наслаждаться реальной жизнью, а не проводить часы, сидя онлайн.

Обратная сторона медали: откровения звезды Instagram

Эссена О’Нил — 18-летняя модель из Австралии

От модных блогеров и фитнес-экспертов до обычных людей — в наши дни звездой социальных сетей может стать каждый. Одной из них была 18-летняя модель из Австралии Эссена О’Нил, за жизнью которой следили более полумиллиона подписчиков в Instagram, 200 тысяч на YouTube и 60 тысяч в Snapchat. После трех лет регулярных постов с бесконечными селфи, модными луками и едой, девушка решила, что пора остановиться. Она удалила 2 тысячи своих фотографий, переименовала аккаунт в Social Media Is Not Real Life («Социальные Сети — это не реальная жизнь») и отредактировала подписи к оставшимся снимкам. В своем профиле Эссена рассказывает о том, что на самом деле происходит во время фотосессий: что каждый кадр был проплачен, что приходилось делать несчетное количество попыток, чтобы сделать идеальный снимок, и как тяжело ей было выглядеть безупречно.

«Я делала все, что могла, чтобы доказать всему миру — «Эй, я важна», — говорит Эссена в своем видео на новом сайте.

«В соцсетях мы только и делаем, что рекламируем себя, не понимая, что большинство подростков становятся очень зависимыми от общественного мнения. Я была настолько поглощена своими аккаунтами, что большую часть дня просто сидела и пролистывала ленту новостей. Как мы можем развить в себе истинные таланты или добиться целей в жизни, если все наше внимание сосредоточенно на слежке за жизнью других людей! Многие из нас даже не догадываются, какое сильное влияние оказывает виртуальное общение на нашу жизнь», — объяснила свой поступок О’Нил.

Девушка жалеет, что тратила столько времени, бесцельно уставившись в экраны телевизора, телефона или компьютера, что не заметила, как виртуальная жизнь заменила ей реальную.

«Когда мне было 12, я проводила довольно много времени у компьютера, смотря на красивых девушек, и мечтала стать такой же популярной, прекрасной и независимой. Но такой я не стала. Я стала невидимкой», — рассказала девушка в одном из интервью.

А вы считаете себя зависимой от социальных сетей?Да, я провожу очень много времени в Интернете Нет, я за живое общение

Рубрика: Звезды