sitemap

Общественники-моралисты требуют полностью запретить просмотр "50 оттенков серого" подросткам до 17 лет

Общественники-моралисты требуют полностью запретить просмотр "50 оттенков серого" подросткам до 17 лет

Общественная организация Morality In Media (MIM) выступила с требованием изменить рейтинг фильма "50 оттенков серого", определенный Американской кинематографической ассоциацией, сообщает NEWSru Israel.

Незадолго до премьеры картина получила рейтинг "R" (Restricted). На такие фильмы подростки до 17 лет допускаются в сопровождении одного из родителей или взрослого опекуна.

MIM требует дать этой картине рейтинг NC-17, чтобы гарантировать невозможность просмотра лицами младше 17 лет. Обосновывая свое требование, данная организация заявляет: "Необоснованный рейтинг (R) приведет к тому, что фильм будут смотреть неподготовленные несовершеннолетние зрители, которым может быть внушено ложное представление о том, что унижение дарит радость, а пытка - сексуальное наслаждение".

Эротическая кинодрама "50 оттенков серого", снятая режиссером Сэмом Тэйлором Джонсоном по роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, выйдет на экраны 14 февраля, ко Дню Святого Валентина (Дню всех влюбленных).

Главные роли в этом фильме играют Джейми Дорнан (Кристиан Грей) и Дакота Джонсон (Анастейша Стил).

По мнению многих критиков, этот фильм "обречен на успех", поскольку основан на романе, побившем рекорды продаж "Кода да Винчи" и многих других мировых бестселлеров.

За два месяца до премьеры исполнитель главной мужской роли Джейми Дорнан в интервью журналу Elle говорил, что во время подготовки к этой работе посетил некое особое заведение, в котором наблюдал за сексуальными играми в стиле "садо-мазо". Никакими подробностями по поводу увиденного актер делиться с журналистами не стал, сообщив лишь, что во время представления пил пиво, а позже, вернувшись домой к жене и новорожденному ребенку, не мог прикоснуться к ним, пока как следует не отмылся под душем.

Герой эротического романа Кристиан Грей не столь впечатлителен и гораздо более искушен в изощренном сексе. Но Дорнан надеется, что ему удалось справиться с этим сценическим образом.

Первый трейлер фильма, выпущенный в июле, уже просмотрели на YouTube почти 40 млн человек. Второй - вышедший в ноябре - почти 2 млн.

25-летняя Дакота Джонсон в другом интервью говорила, что фильм удивит любителей эротического кино, называя любовные эпизоды "высшим пилотажем" киносъемок.

Анастейша Стил из "50 оттенков серого" - десятая кинороль Дакоты. До сих пор у нее была только одна главная роль - в комедийном сериале "Бен и Кейт", продержавшемся всего один сезон.

32-летний ирландец Джейми Дорнан начинал как музыкант, затем сделал карьеру в модельном бизнесе, в кино он снимается с 2006 года, начав с роли шведского дипломата фон Ферзена в исторической драме "Мария-Антуанетта". Для него роль Кристиана Грея - первая большая работа в Голливуде.

В 2013 году Джейми Дорнан женился на певице Амелии Уорнер, вскоре у них родился первый ребенок. В 2003-2005 годах у Джейми был роман с актрисой Кирой Найтли, которую многие находят удивительно похожей на Дакоту Джонсон.

"Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey) - эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Это история отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. Книга была переведена на 51 язык и стала первой частью трилогии: позже были опубликованы продолжения - "Fifty Shades Darker" и "Fifty Shades Freed".

По сюжету студентка Анастейша Стил должна взять интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Беседа складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где работает девушка. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнает о тайных сексуальных увлечениях богача.

В российский прокат лента выходит 12 февраля 2015 года.

Рубрика: Культура