sitemap

Объявлен короткий список "Русской премии" для русскоязычных зарубежных авторов

Объявлен короткий список "Русской премии" для русскоязычных зарубежных авторов

Произведения девяти писателей и поэтов из семи стран мира - Германии, Дании, Киргизии, Польши, Украины, США, Эстонии - вошли в короткий список конкурса "Русская премия", отмечающего лучшие произведения авторов, пишущих на русском языке за рубежом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу конкурса.

Международный литературный конкурс "Русская премия" учрежден в 2005 году для сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира.

В номинации "Поэзия" представлены Ян Каплинский (Эстония), Бахыт Кенжеев (Канада), Евгений Клюев (Дания). В шорт-лист категории "Малая проза" вошли Андрей Краснящих (Украина), Владимир Лидский (Киргизия), Юрий Серебрянский (Польша). В номинации "Крупная проза" - Алексей Макушинский (Германия), Максим Матковский (Украина), Александр Мильштейн (Германия).

Специальный приз и диплом оргкомитета и жюри конкурса "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации" присужден Георгию Борисову из Болгарии - за издание журнала "Факел".

Награды лауреатам будут вручены на десятой торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 21 апреля 2015 года.

Рубрика: Культура