sitemap

Один шаг до «Оскара»: кто из звезд получил награды на SAG Awards-2016

Вслед за «Золотым глобусом», который называют репетицией «Оскара», 30 января в Лос-Анджелесе прошла 22-я церемония вручения премий Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild Awards). Две трети лауреатов SAG обычно становятся также обладателями золотых статуэток «Оскар», и пока претенденты на главную кинонаграду США подсчитывают свои шансы на победу, мы приглашаем вас, дорогие читательницы, познакомиться с заслужившими премию SAG актерами «полного метра» и сериалов, а также полюбоваться на роскошные наряды гостей церемонии!

Один шаг до «Оскара»: кто из звезд получил награды на SAG Awards-2016

Кейт Уинслет

Вечером в субботу, 30 января, в Лос-Анджелесе прогремела церемония Screen Actors Guild Awards-2016. Кинокритики называют ее «барометром», поскольку обычно список победителей практически полностью совпадает с «Оскаром». Однако, как и на недавно прошедшем в Голливуде «Золотом глобусе», на SAG чествуют не только актеров полнометражных фильмов, но и сериальных звезд.

Разумеется, знаменитости не преминули блеснуть на красной дорожке светского раута в роскошных вечерних нарядах. Нам особенно понравились образы звезды сериала «Игра престолов» Эмилии Кларк (девушка выбрала пышное платье цвета фуксии), оскароносной актрисы Николь Кидман, надевшей романтичное платье со словно нарисованными на нем оборками, а также неожиданного триумфатора премии — шведки Алисии Викандер, примерившей наряд, усыпанный пайетками разных оттенков металлик.

Кроме мисс Викандер (кстати, пришедшей на церемонию без «старого-нового» возлюбленного, Майкла Фассбендера), непредсказуемой победой удивил Идрис Эльба — причем актер не только завоевал статуэтку за роль второго плана в фильме «Безродные звери», но и за главную роль в мини-сериале «Лютер».

Полный список победителей премии SAG Awards-2016:

Кино

«Лучший актер» — Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
«Лучшая актриса» — Бри Ларсон («Комната»)
«Лучший актер второго плана» — Идрис Эльба («Безродные звери»)
«Лучшая актриса второго плана» — Алисия Викандер («Девушка из Дании»)
«Лучший актерский состав» — «В центре внимания»

Телевидение

«Лучший актер драматического сериала» — Кевин Спейси («Карточный домик»)
«Лучшая актриса драматического сериала» — Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»)
«Лучший комедийный актер» — Джеффри Тэмбор («Очевидное»)
«Лучшая комедийная актриса» — Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона»)
«Лучший актер в мини-сериале» — Идрис Эльба («Лютер»)
«Лучшая актриса в мини-сериале» — Куинн Латифа («Бесси»)
«Лучший актерский состав драматического сериала» — «Аббатство Даунтон»
«Лучший актерский состав комедийного сериала» — «Оранжевый — хит сезона»

Рубрика: Звезды