sitemap

Оксана Фандера стала космонавтом

Оксана Фандера готовится к премьере нового фильма. И это самый необычный проект в карьере актрисы. Для роли звезде пришлось пройти подготовку на специальных тренажерах, имитирующих невесомость. Да, Оксана сыграла космонавта.

В картине "Салют-7. История одного подвига" Фандере досталась роль Светланы Савицкой - первой женщины-космонавта, совершившей выход в открытый космос.

Cюжет основан на реальных событиях - беспрецедентном случае 1985 года, когда советская космическая станция "Салют-7" перешла в неуправляемый полет и было решено отправить на орбиту людей. До этого момента в открытом космосе не производилось стыковок с неуправляемым объектом, и полет космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных стал первой и самой сложной подобной операцией в истории космонавтики.

"Таких съемок в истории российского кино еще не было, - рассказывал ранее продюсер Сергей Сельянов. - Один лишь подготовительный период занял у нас восемь месяцев, ведь большую часть фильма действие разворачивается в открытом космосе".

Создатели надеются, что картина станет достойным ответом подобным космическим проектам Голливуда.

Рубрика: Кино